Татьяна Витушева извинилась за перебои с вывозом мусора и утилизацией снега

  • Среда, 17 февр., 15:24
  • сomment 45
  • view 1.3K

Многие истринские контейнерные площадки оказались загружены мусором, что называется, под завязку. Причина — в нерасторопности мусоровозов из-за сложной ситуации на дорогах и не рассчитавших свои силы коммунальщиках.

Татьяна Витушева извинилась за перебои с вывозом мусора и утилизацией снега

"В регионе возникли проблемы с вывозом мусора. Ситуация, действительно, крайне сложная, в том числе и в городском округе Истра. Суточная оборачиваемость мусоровозов упала с 3,3 до 0,9", — отмечает чиновница в своём блоге в соцсети.

По данным главы, очистка контейнерных площадок находится в компетенции коммунальных служб, но несмотря на то, что для расчистки снега в муниципалитете задействован весь резерв рабочих и привлечены дополнительные силы, коммунальщики просто физически не успевают за снегопадом.

В настоящее время проработана "дорожная карта" по максимальному вывозу мусора в ночное время. Дворники, МБУ, регоператор — все продолжают работать в круглосуточном режиме.

Чтобы решить вопрос с мусорным коллапсом, выделены временные места для размещения отходов, куда малой техникой коммунальные службы будут свозить завалы с площадок, а регоператр — забирать с помощью большой техники.

Татьяна Витушева обратилась к владельцам автомобилей с просьбой обеспечить беспрепятственный подъезд и к парковочным местам для расчистки снега, и к контейнерным площадкам для вывоза мусора, и принесла извинения всем жителям округа за случившиеся сбои.



Фото с портала "Добродел". С. Новопетровское


Поделитесь новостью

Более 3 миллионов рублей обойдётся ремонт лифтового хозяйства в ИРКБ Парковка у администрации или городские дороги — что чище? Выясняли корреспонденты Истра.РФ

Комментарии (45)

Написать комментарий

Обсудить


Гость