Татьяна Витушева — про новый год в здравоохранении Истринского округа

  • Пятница, 31 дек., 07:45
  • сomment 14
  • view 1.5K

Подводя итоги года в эфире регионального телеканала, глава округа затронула и тему медицины. Главная новость — в будущем году у жителей округа появится долгожданное современное медицинское учреждение.

Татьяна Витушева — про новый год в здравоохранении Истринского округа

Говоря про строительство нового госпиталя, чиновница отметила, что два здания комплекса уже практически готовы, рабочие приступают к отделочным работам. На объекте сегодня трудятся около 400 военных строителей. Работает большое количество строительной техники.

«Медицина прежде всего — это медперсонал. Большую работу в этом году мы провели по привлечению новых врачей на работу в наши медицинские учреждения. 19 служебных квартир мы выделили новым врачам, которые приехали работать у нас», — отметила Татьяна Витушева.

Глава округа напомнила и о том, что произошло слияние двух лечебных учреждений — Истринской и Дедовской городских больниц — в единое юрлицо. По мнению главы, это позволило повысить качество и доступность медицинской помощи.

В лечебные учреждения округа в этом году удалось приобрести новое оборудование. В их числе, например, 12 автоматических дефибрилляторов, 8 паровых стерилизаторов, 17 автомобилей для службы неотложной помощи.

Говоря о планах на будущий год, чиновница отметила, что в программу капремонта попали четыре истринских ФАПа: п. Румянцево, п. Курсаково, п. Северный и д. Деньково.


Поделитесь новостью

В Снегирях открыт сезон зимнего экстрима Представление отчетности о страховом стаже застрахованных лиц за 2021 год                                       

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Федосья
    Понедельник , 03 янв. в 22:28
    0
    Ответить

    Да уж, 12 дефибриляторов и 8 стерилизаторов-это прорыв! Современнейшее оборудование 21 века! Осчастливили, благодетели. Что бы только ляпнуть! На кого рассчитаны эти "новости"? На неграмотных стариков? Любой другой нормальный человек понимает, что в нашей больнице нет ни-че-го. Пресловутое КТ или МРТ проблема, запись на месяц вперёд. Узких специалистов нет совсем. На приём к терапевту запись на 2 недели вперёд. Каких врачей они нашли!?!? Где они!?! Одно вранье. 

    • Аватар
      Правдина
      Понедельник , 03 янв. в 23:06
      0
      Ответить

      Федосия, вы правы 100%, анализ сложившейся ситуации в здраве ИГО на телеканале, супер безграмотный.

  • Аватар
    Перпетуя
    Понедельник , 03 янв. в 19:18
    0
    Ответить

    Зачем нужно было объединять 2 больницы? Дедовскую и истринскую  дурдом какойто

  • Аватар
    Ириней
    Понедельник , 03 янв. в 08:21
    0
    Ответить

    А еще пусть найдут в округе ревматолога, и запишутся к нему на приём. Вокруг любого события в округе , в начале очень много разбрасывают мешуры,  красиво и ярко, а когда мешура больше не летит, становится понятно что кроме мешуры ничего и не планировали дать избирателям. Такое впечатление что мы все в цирке, купили билеты и смотрим представление. 

  • Аватар
    Эрнест
    Понедельник , 03 янв. в 06:26
    0
    Ответить

    Затронута тема здоровья, но ведь само здравоохранение болеет от не умелой организации, нищеты финансовой и таких руководителей коментаторов , которые в объединении двух больниц видят счастье, которые кадры изгоняют и тут же ищут новые, решая их в мизере социальные вопросы. Гости озвучили и пожелали в лёгкой форме этим руководителям пройти сценарий лечения в этих условиях и воочию убедится есть успехи или провал полный в организации здрава, а потом здрав это не удел Главы, а это удел Губернатора с 2015 Года. А какой скудный список оборудования перечислен, а где КТ, МРТ и возможность каждого при необходимости, срочно и безплатно пройти и не в одном потоке с больными ковидом. Комментаторы от власти явно очень оторваны от реалий жизни, лучше бы молчали.

    • Аватар
      Рудольф
      Понедельник , 03 янв. в 14:43
      0
      Ответить

      Правы, правы тысячу раз! Наша глава очень избирательно подходит к подаче новостей про здравоохранение округа! Всё, на чем можно пиарнуться-она тут как тут, вот она я, которая пробила, добилась, постаралась (хотя никакого отношения к этому не имеет), а об остальных, ежедневных и ежечасных проблемах жителей, она даже слышать не хочет-не ее! А ведь Шокова ее ставленник, она ее рекомендовала! 

      • Аватар
        Гедеон
        Понедельник , 03 янв. в 22:38
        0
        Ответить

        Рудольф, избирательный подход рождается спичрайтерами, которые очень не профессионально это делают, а Глава должна фильтровать и ориентироваться, но увы не дано ей похоже это, и что не информационный повод, то выхлоп мимо. А что бы думать о ежедневных, ежечасных проблемах их надо уметь видеть, а для этого надо ходить по земле и уважительно общаться постоянно с жителями, особенно с теми,кто в былые годы в этой системе не один год отработал. Но увы это не привито у нынешних "великих" руководителей, оторванность от народа полная.

  • Аватар
    Магда
    Пятница , 31 дек. в 18:19
    1
    Ответить

    А ещё обеим мадамам желаю попробовать попасть на срочное УЗИ и неврологу! И чтоб при этом у них не было денег на платные медуслуги, потому что у воспитателя детсада зарплата пшик и двое детей!!! 

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар