Своевременный сигнал: вблизи посёлка станции Лукино жители обнаружили огромную свалку

  • Вторник, 02 мар., 11:16
  • сomment 3
  • view 708

Горы мусора обнаружили местные и сразу же забили тревогу. Жители посёлка, обращаясь к компетентным органам, просят не просто убрать весь мусор, но и в обязательном порядке привлечь виновных лиц к ответственности.

Своевременный сигнал: вблизи посёлка станции Лукино жители обнаружили огромную свалку

"Вблизи поселка ст. Лукино неизвестными лицами организована свалка мусора. Прошу привлечь виновных лиц к ответственности и убрать навалы мусора", — говорится в обращении на портал "Добродел".

   

Сотрудниками лесной охраны проведена проверка с выездом на место.

В Комитете лесного хозяйства уточнили, что указанный в обращении участок относится к квартал 36-Ч Новоиерусалимского участкового лесничества Истринского ГКУ МО "Мособллес": "Факты подтвердились, ведется административное расследование №07-084/2021. При установлении лиц виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ. Кроме того, на них возлагается обязанность по очистке территории и приведению её в состояние, пригодное для ведения лесного хозяйства".

В ответе говорится, что если виновные лица не будут установлены, то проведение мероприятия возможно за счёт средств бюджета. Однако в этом случае сроки выполнения работ не уточняются.

В настоящее время мусорный полигон, неожиданно ставший соседом садового товарищества "Сигнал", припорошен снегом — видимо, поэтому проблема не выглядит такой масштабной. Но с весенним потеплением грязные воды сделают своё дело, и какой экологический ущерб это нанесёт, приходится только гадать.

Фото с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

В Истринском округе выполнили около тысячи заявок по категориям Госжилинспекции с начала 2021 года Весенняя капель: в Кострово потекла крыша

Обсудить


Гость