Света не будет — сокращение расходов

  • Вторник, 15 сент., 11:20
  • сomment 2
  • view 520

Мероприятия по строительству новой линии наружного освещения не будут выполнены в срок, поясняют чиновники, отвечая на вопросы местных жителей. Причина — секвестирование дотационных выплат.

Света не будет — сокращение расходов

В частности, жительница с.Новопетровское утверждает, что согласно программе, ещё в предыдущие года в селе должны были установить 27 новых столбов с фонарями от улицы Полевой 6А до ул. Кооперативной. Однако столбы установили лишь частично.

По словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра Владимира Шевякова, мероприятия по строительству новой линии наружного освещения не будут выполнены в срок по причине того, что произошло секвестирование дотационных выплат из-за увеличения бюджетных расходов на борьбу с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19): в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Московской области были сокращены отдельные виды расходов и отменены ранее запланированные программы.

Чиновник обещает, что заявка рассмотрена и будет учтена при формировании плана работ по устройству и капитальному ремонту электросетевого хозяйства, систем наружного освещения в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной комфортной городской среды" проекта "Светлый город".

И дополнительно уточняет, что согласно приложенному заявителем фотоматериалу, в рамках вышеуказанной программы планировалось установить 27 светильников, а не опор.  Сам же адрес внесли в перечень принятых заявок на проектирование линий электропередач в 2021 г. и строительство в 2022-2023 г. 


Поделитесь новостью

В Дедовской школе-интернате снова поменялся директор Татьяна Витушева: «Не просто бесплатное, а качественное питание»

  • author
    Гость

    Под "расходами на борьбу с распространением коронавирусной инфекции" следует понимать бессмысленные траты на приобретение шарлатанской обезараживающей кабинки с последующей её установкой на входе в здание администрации, потешное катание авиационной турбины по городу, а также абсурдное опрыскивание дворов и улиц из ранцев хлорированной жидкостью. И это только то, что стало известно широкой общественности. А есть наверняка и скрытые от посторонних глаз "мероприятия", благодаря которым удалось освоить не меньшие бюджетные суммы под шумок всего этого одиозного "недокарантина" для иммитации борьбы с "коронавирусом". Теперь за всё это придётся заплатить простым жителям отсутствием наружного освещения, ранними осенними сумерками и кромешной вечерней темнотой. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 сент. в 22:34 Ответить

  • author
    Гость

    Не ИГО,а страна чудес!То подсветку зданий налепили за 30 с лишним лямов,то теперь "света не будет". Клоуны нервно курят в сторонке.. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 15 сент. в 17:03 Ответить

Обсудить


Гость