Свалка на почве равнодушия

  • Четверг, 04 октября, 18:25
  • сomment 39
  • view 2.2K

Истра.РФ уже неоднократно освещал экологическую проблему, которая возникла из-за стихийного появления свалки в деревне Мансурово. В этом сюжете мы покажем вам съёмки нелегального полигона с высоты птичьего полёта. Масштабы катастрофы по-настоящему шокируют!

full-article

Данный участок входит в зоны охраны объекта культурного наследия регионального значения. В нескольких шагах от церкви Николая Чудотворца открывается совсем не радующая глаз панорама. Свалка не только доставляет неудобства жителям окрестных деревень и посёлков, прихожанам храма, но и день ото дня наносит непоправимый урон экологии Подмосковья и здоровью жителей.

По информации от местных жителей, каждый из 4 земельных участков с различными кадастровыми номерами принадлежит одному человеку – физическому лицу. Именно этот владелец сдаёт их в аренду компаниям, которые после получения штрафов на сумму выше миллиона рублей объявляют себя банкротами. Реклама приёма ТБО распространяется свободно как в сети Интернет, так и на физических носителях информации. Однако ответственность за действия арендаторов лежит всё же на собственнике. 

К сожалению, в данном случае знание — далеко не сила. Ведь о проблеме ещё с конца прошлого года известно и руководству Костровского территориального управления, и окружной администрации. 

22 сентября на полигоне был масштабный пожар, который вызвал массовое возмущение жителей окрестных деревень и посёлков. После происшествия очаги возгорания ещё несколько дней доставляли немалое беспокойство. В настоящее время следователи выясняют, был ли это поджог. 

Почему же так получается?  Вся Истра сочувствовала волоколамцам, а у нас самих буквально под носом возникла свалка, едва ли уступающая по масштабу полигону в Ядрово.


Поделитесь новостью

Ж/д станции превратятся в прививочные Бесплатный семинар «Предпринимательские риски и налоговое планирование»

Комментарии (39)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость