Страсти вокруг бани

  • Пятница, 08 ноября 2019, 11:02
  • сomment 9
  • view 1.4K

Вопрос с открытием банного комплекса в Новопетровском так и остался открытым. К слову, решить его обещали поочередно два экс-главы муниципалитета.

Страсти вокруг бани
Но местные не сдаются. На этот раз в администрацию городского округа Истра поступило обращение жителей из с. Новопетровского о проведении строительных работ по капитальному ремонту на территории банного комплекса. В обращении, на которое ссылается пресс-служба администрации в своём посте, указано, что работы проводились с разрушением несущих стен и перепланировкой здания под торговый объект.

Там же уточняется, что в целях проверки обращения граждан был организован выезд сотрудников Отдела территориальной безопасности администрации городского округа Истра совместно с сотрудниками ТУ Новопетровское, сотрудниками ОП Новопетровское ОМВД РФ по г.о. Истра и сотрудниками Отдела архитектуры и градостроительства Управления градостроительной деятельности администрации округа.

На месте было установлено, что вместо капитального ремонта производятся работы по перепланировке здания с целью изменения его функционального назначения.

"По результатам проверки была произведена фотофиксация проводимых работ. По данному нарушению принято решение о направлении материалов в Госстройнадзор РФ. Также было выявлено, что работы подрядчиком выполнялись с привлечением иностранных граждан, часть из которых находилась и осуществляла свою деятельность с нарушениями миграционного законодательства Российской Федерации. Данные граждане были доставлены в ОП Новопетровское ОМВД по г.о. Истра для применения в отношении них и лиц, привлекших их к трудовой деятельности, мер административного воздействия", — заключается в заметке.

В настоящий момент работы на территории банного комплекса приостановлены для выяснения обстоятельств. Собственник объекта вызван в администрацию городского округа Истра для дачи пояснений.


Поделитесь новостью

Тёмная история Управление ЖКХ осталось без руководителя
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 10 нояб. в 21:54
    0
    Ответить

    Когда же они набьют свои карманы? Русский народ не может жить без бани. Не у каждого есть возможность дома иметь баню. В бане всю жизнь лечили все хвори. Она является неотъемлемой частью жизни народа. Медицина бездействует и баня не работает., где можно хоть как-то поправить свое здоровье.Геноцид процветает. Если Витушева не прекратит это безобразие, то далее ждать хорошего от нее нечего.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 нояб. в 17:53
    0
    Ответить

    Баню построили в 2005 году по просьбам жителей . Она всегда пользовалась спросом . Здание новое , почему у бизнеса полное отсутствие ума. Помещения не предназначены для торговли . Там бассейн , парилка . Эти великие Строители должны бассейн засыпать , чтобы стеллажи поставить. Все стены снести, для торговой территории. Глупость несусветная . Уперлись рогом , несут убытки уже год. Неужели никто не может решить эту проблему. Вернуть жителям баню, а бизнесу отдать другие помещение, рядом стоит никому не нужное.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 нояб. в 17:43
    0
    Ответить

    Все в курсе насчет бани и никто(прокурор районный прежде всего, Глава стройнадзора, Контрольное управление и прочее) ничего делать не будут. А чиновники через подставные организации, которые выиграли тендер, будут обогащаться.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 нояб. в 17:40
    0
    Ответить

    И все как всегда. Помещение будет сдано сначала в аренду за копейки на 11 месяцев родственникам из Администрации, а те в свою очередь в субаренду Пяторочке или Магниту уже по приличной цене.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 08 нояб. в 13:29
    0
    Ответить

    Очень хорошо, что Татьяна Семёновна решает задачи, а не обещает их решить!

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 нояб. в 13:39
      0
      Ответить

      Пока только пустой трёп.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 нояб. в 13:55
      0
      Ответить

      Цыплят по осени считают. По следующей осени...

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 08 нояб. в 17:45
      0
      Ответить

      Какие задачи? Если бы вернули обратно весь комплекс в муниципальую собственность - вот это и было решением. А гастеров в обезьянник забрать дело нехитрое

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар