Спасти оставшееся

  • Понедельник, 20 июл., 13:31
  • сomment 3
  • view 512

Дедовчане просят местные власти в прямом смысле слова спасти 60-летние деревья, корни которых гниют из-за постоянных притоков воды со стадиона. Горожане вновь и вновь поднимают давно наболевший вопрос о необходимости обустройства ливневой канализации.

Спасти оставшееся
"После реставрации стадиона ливневые стоки с него выходят в парк. Сбрасывают воду каждый день. Вода течёт по дорожкам и корням деревьев, внизу парка застаивается — образуется болото, — пишет заявительница, — За 2 года часть 60-летних деревьев погибла (сгнили корни), бегать негде (стадион закрыли, в парке дорожки под водой и грязью). Через дорогу от вновь образованного болота (рассадника насекомых) находится детский сад. Далее вода течёт по дороге вдоль детского сада".

Горожане просят построить нормальную ливневую канализацию или хотя бы прорыть дренажную канаву от люка сброса воды вдоль забора, чтобы вода не текла под деревьями.

"У нас и так часть парка вырезали при обновлении стадиона, давайте спасем остальное!" — всерьёз волнуются местные.

Вопросы, связанные с благоустройством и содержанием территорий муниципальных образований Московской области, относятся к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований. На этом основании, по словам первого заместителя главы администрации городского округа Истра В. А. Шевякова, работы по благоустройству парка по указанному адресу включены в программу благоустройства по указанному адресу запланированы на текущий год и будут выполнены в срок до 25.11.2020 года.

Входит ли в данные работы непосредственно устройство городской ливнёвки — не уточняется. Что же говорить о сроках выполнения обещанного благоустройства, то, по всей видимости, деревьям предстоит пережить ещё немало ливней и затоплений, синоптики на этот счёт дают неутешительный прогноз.

  • full-article
  • full-article
  • full-article


Поделитесь новостью

Тихий отдых в центре Истры? МФЦ Истры закупает криптокабины

Обсудить


Гость