Сотрудники Снегирёвского Дома культуры массово написали заявления об уходе

  • Понедельник, 12 сент., 13:21
  • сomment 154
  • view 5.5K

По предварительным данным, всего уволилось 9 человек. В их числе директор Александра Лобачёва и руководитель театральной студии «Сказка» Нина Громова. 

Сотрудники Снегирёвского Дома культуры массово написали заявления об уходе

Фото: архив Истра.РФ, День посёлка Снегири, 2022 год.

Информация об этом появилась в социальных сетях. Автор сообщения выложил видео о прошедшем в конце августа Дне открытых дверей и написал: «Двери нашего Снегирёвского Дома культуры открылись и закрываются…»

Далее объясняет причину произошедшего: «Вопрос никому не нужного противостояния культуры и власти. Нам противостояние не нужно. Мы хотим продолжать работать нашим коллективом, заниматься своим делом, у нас море творческих планов»

 Под постом появилось много комментариев снегирёвцев, в том числе от воспитанников театральной студии: 

Писали и родители:

Были комментарии и иного содержания. К обсуждению подключились неизвестные, которые назвали неравнодушных ботами Истра.РФ и даже «раскрыли» тёмные подробности из жизни причастных к этой истории людей. 

Интересно, что все профили закрыты, на аватарках нет реальных лиц, а места жительства комментаторов – Минск, Санкт-Петербург, Долгопрудный. Вопрос: каким образом они так хорошо осведомлены о проблемах Снегирёвского ДК, да и всего района в целом? 

Ответ очевиден. Назвавшие снегирёвцев ботами – сами боты, которые попытались внести в ситуацию смуту. Однако тщетно. Все всё понимают. 

Снегирёвцы просят руководство округа разобраться в вопросе массового увольнения сотрудников Дома культуры и решить всё в положительном русле. 

К слову, аналогичные ситуации возникали и в других культурных учреждениях округа. К примеру, за последний год значительная часть культработников уволилась из Дома культуры посёлка Глебовский. 

Напомним также, что театральная студия «Сказка» Снегирёвского ДК в 2021 году стала победителем ежегодной театральной премии «М'Арт». В этом году коллективу исполняется 20 лет. О его творческом пути мы расскажем в ближайшее время в разделе «Истории»


Поделитесь новостью

Плановое отключение электроэнергии в Истринском округе с 13 по 17 сентября Начальник Управления образованием Истры доложила о запуске тепла в школы и сады

Комментарии (154)

Написать комментарий
  • Аватар
    Пимен
    Воскресенье , 18 сент. в 00:14
    0
    Ответить

    Нес­лу­чай­но, две тре­ти сот­рудни­ков Бе­зопас­ности Лу­кой­ла, Газ­про­ма, Сбер­банка ока­зались аген­та­ми СБ Ук­ра­ины. Пос­ле на­чала Спе­цопе­рации, они сня­ли ог­ромные ка­пита­лы в Рос­сии  и сей­час во­юют на сто­роне Ко­ломой­ско­го и Зе­лен­ско­го...Как из­вес­тно эти два ******* все вре­мя фи­нан­си­ру­ют­ся ок­ру­жени­ем Вам­пи­ра Со­роса - Клич­ка "Ка­щей Бес­смертный".

    • Аватар
      Асафий
      Воскресенье , 18 сент. в 01:54
      0
      Ответить

      Это кто же,тебе лично такие списки предоставил? Наверное сам президент😂...Болезней! Тебе,с ветки на ветк,укак обезьяне прыгать не надоело, и охинею нести? 

  • Аватар
    Синклитикия
    Вторник , 13 сент. в 23:09
    0
    Ответить

    При­зы­ваю всех не­рав­но­душ­ных об­ра­тить­ся нап­ря­мую к ру­ко­водс­тву об­лас­ти  - к гу­бер­на­то­ру - об­ра­тить прис­таль­ное вни­ма­ние на про­ис­хо­дя­щее в го Ис­тра, прис­лу­шать­ся к на­се­ле­нию, не­на­дол­го отор­вать­ся от рей­тин­гов на эк­ра­не и ус­лы­шать ре­аль­ный го­лос на­ро­да. Сде­лать это мож­но здесь - https://mosreg.ru/feedback#step1 Луч­ше че­рез ав­то­ри­за­цию по ЕСИА, но мож­но и с вы­мыш­лен­ны­ми дан­ны­ми. Просто своими словами расскажите о творящемся здесь беспределе. Это тот минимум, который каждый может сделать.

    • Аватар
      Марксина
      Вторник , 13 сент. в 23:24
      0
      Ответить

      Все губернатор знает. И о Татьяниных "художествах", и о недовольстве жителей. Но! Она устраивает его на этом посту. Пока. По какой то причине (там☝️у них свои отношения и свои счёты). И потом, мы же не знаем, какие указания она получает сверху. Судя по происходящему, команда дана уничтожить на корню все:медицину, образование, культуру. Убрать профессионалов, убрать неравнодушных, заинтересованных в своей работе людей. Поставить на их место послушных, тупых болванчиков. Которые не рассуждают, которыми легко управлять. Честное слово, я не пессимист. Но выводы напрашиваются сами.... 

    • Аватар
      Феогния
      Вторник , 13 сент. в 23:36
      0
      Ответить

      Он,прекрасно знает,что происходит в округе. Витушева - это его "проект", так же,как и Дунаев и Вихарев. Обращаться к нему,с жалобами на главу округа,это тоже самое,что обратиться к пахану,с жалобой на его уголовную кодлу. Писать президенту тоже бесполезно,он занят более серьезными проблемами... Напомню,что два года назад,была создана петиция об отставке главы Истринского округа Витушевой Т.С.,которую НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ подписали не более 1200 человек!!! Петиция в защиту водителя мусоровоза собрала 25.000. Вы разницу чувствуете?И что вы теперь хотите? "Моя хата с краю"? Ну вот,что хотели- то получили! Воробьев,Витушеву снимать не будет,а тем более разбираться в нюансах. Повторю! Витушева - это его проект!

      • Аватар
        Феогния
        Вторник , 13 сент. в 23:39
        0
        Ответить

        Что происходит в округе? Отвечу(это мое личное мнение)! Из округа (учитывая безхребетность местных депутатов, общественников и безразличие местных бизнесменов и диаспор)- сделали "дойную корову". Для этого и убирают (убрали) все руководство бюджетных организаций,и заменили на своих. Тотальный контроль всех финансовых потоков. Как работает администрация Витушевой - мы видим, противопоставить им нечего,и некого! Единственная "кость в горле" - это портал "Истра.РФ",с которым,они(уж извините) рано или поздно разберутся.

  • Аватар
    Дина
    Вторник , 13 сент. в 19:22
    1
    Ответить

    Пока эти кочевники все не вытоптут,  не успокоятся. Развалили  все, что можно. Создали невыносимые условия для работы. Кругом грязь, мусор, под видом благоустройства вырубают деревья. Не одну проблему решить не могут, одни отписки. Зато по рейтингам все хорошо. Такое ощущение, что эта команда выполняет одну цель - зачистка территории. 

  • Аватар
    Маина
    Вторник , 13 сент. в 17:48
    2
    Ответить

    Кто-нибудь знает, зачем они злонамеренно разваливают все бюджетные направления - культуру, школы, сады, библиотеки, спорт, ЖКХ и пр. Есть какое-то логическое объяснение этому беспределу?

    • Аватар
      Доминика
      Среда , 14 сент. в 18:57
      0
      Ответить

      Логическое объяснение беспределу есть. ДЕНЬГИ, господа. Деньги. Чтобы "правильно" распределять потоки бюджетных средств по "нужным" карманам, надо, чтобы были помощники "на местах". Свои директора школ, свои директора МУПОВ, свои директора ДК, свои зав. библиотек, свой директор Арены и т. д. И главное - чтобы нигде не осталось думающих, добросовестных и ответственных людей. Нужны марионетки. И китайские болванчики. А ещё - чтобы развалились коллективы, где ещё сохранились. Коллектив-это сила. А сильные нашей главе не нужны. А поодиночке всех можно задавить. Что и происходит. У нас на глазах. С молчаливого согласия депутатов и общественных организаций. Увы. 

      • Аватар
        Конкордия
        Четверг , 15 сент. в 15:18
        0
        Ответить

        Все задачи по организации выкачивания бабла и направлению в нужное русло выполнены успешно и уже давно, сразу после объединений всего и вся. теперь на точках нет ничего, многие даже туалетную бумагу за свой счет покупают, не говоря уже обо всем остальном. От руководства и управлений слышен только один ответ - "денег нет". ) Они немного лукавят, забывают добавить "для вас" нет. Непонятно другое, зачем продолжать гадить, если задачи по баблу выполнены.

  • Аватар
    Маина
    Вторник , 13 сент. в 17:38
    1
    Ответить

    Полина Громова - работник истра.рф. Ее мама работник ДК. Может, это такой изощренный вид мести? О противостоянии, длящемся несколько лет, между руководством Истринской администрации и истра.рф (а также Истранет), известно всем.

    • Аватар
      Остромир
      Вторник , 13 сент. в 17:45
      1
      Ответить

      Об этом,может рассказать только Полина...

    • Аватар
      Агап
      Вторник , 13 сент. в 20:04
      1
      Ответить

      Маина,это просто месть, без изощрений! Все это знают. Но сейчас поставили задачу облить помоями и Нину Юрьевну, и работников Дома культуры Снегирей и Полину.  Зажать Истра. РФ у администрации так и не получилось, поэтому действуют подло, через родных.

      • Аватар
        Вассиан
        Вторник , 13 сент. в 20:27
        0
        Ответить

        О ***! ****

    • Аватар
      Твердислав
      Воскресенье , 18 сент. в 18:08
      0
      Ответить

      В точку. Все всё знают. Всем всё известно. Не боятся так действовать. Почему? К кому обращаться? Там тоже все всё знают. Всем всё известно. ))) Плохо всё закончится. Для страны. Для России.

      • Аватар
        Милен
        Воскресенье , 18 сент. в 18:26
        0
        Ответить

        Хочу добавить свой половник дегтя, в ложку с медом...Вы Твердислав, абсолютно правы во всем,что написали:"Все всё знают. Всем всё известно". Писать и жаловаться куда либо -  бесполезно! Написать обращение к президенту? Можно! Но даже,если представить,что он найдет время прочесть "Плач Ярославны",что он сделает? Вышлет спец.группу для разбора ситуации? Нет! Он даст команду губернатору МО(или прокурору МО) разобраться с ситуацией... и тот "разберётся"... с жалобщиками, потому что ЕГО люди -  беспределить не могут! Это всё ленивые "рабочие скоты"(как назвали,на одной из "веток") Всё! Тупик! Подать в суд? Даже,если Вы его выиграете,то работать, все равно не дадут! Будут ждать, пока не представится удобный случай рассчитаться... Тупик! По этому,и уволнялись и  увольняются люди... сотнями(да уже тысячами) в округе,за три с половиной года...

  • Показать еще 21 ответ

Обсудить

Аватар