Собственников самовольно застеклённых балконов будут привлекать к ответственности

  • Четверг, 20 янв., 11:54
  • сomment 27
  • view 1.8K

Об этом в своём блоге в Инстраграм рассказала глава округа. Чиновница обратила внимание жителей на тот факт, что только за январь коммунальными службами удалено сосулек с более 200 самовольно застеклённых балконов.

Собственников самовольно застеклённых балконов будут привлекать к ответственности

При этом Татьяна Витушева не отрицает тот факт, что сбивать сосульки с крыш и убирать наледь — обязанность управляющей компании. Однако, отмечает Татьяна Семёновна, на многих домах самовольно установлены козырьки, эркеры, балконы, лоджии, застройки межбалконного пространства и иные объекты, изменяющие фасад.

"Если по плану дома балконы или лоджии не остеклены, то для остекления требуется согласование, которое есть далеко не у каждого собственника", — отмечает глава.

Помимо своей основной работы, коммунальщикам приходится очищать  от наледи и снега крыши и козырьки и на таких домах. "Хотя, в соответствии с действующим законодательством РФ, владелец обязан содержать данное имущество самостоятельно. Это же касается любого неузаконенного самостроя", — говорится в посте.

Витушева подчеркнула, что в случае выявления признаков самовольных и несогласованных перепланировок управляющая компания будет обращаться в Госжилинспекцию с требованием привлекать собственников к административной ответственности.


Поделитесь новостью

Рабочий погиб, копая колодец в деревне Рыбушки Для физических лиц Московской области, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию

Комментарии (27)

Написать комментарий
  • Аватар
    Зарина
    Суббота , 22 янв. в 11:38
    0
    Ответить

    А что об этом ду­ма­ет ге­ро­ичес­кая бор­цунья с "со­су­ля­ми" Ва­лен­ти­на Мат­ви­енко?

  • Аватар
    Федул
    Четверг , 20 янв. в 23:32
    0
    Ответить

    заголовок не соответствует содержанию. автор не дружит с темой. написать, чтобы написать... мельчает народная газета...

  • Аватар
    Калерия
    Четверг , 20 янв. в 21:51
    0
    Ответить

    С таким рвением занимались бы организацией уборки снега!!! И Штрафы за ненормативное состояние тоже нехилые! Платят их из бюджета!!! Балконы они углядели! 

  • Аватар
    Лавиния
    Четверг , 20 янв. в 20:40
    1
    Ответить

    Бти и втс на уборку снега в субботу вместе с администрацией и скворчатами , а то тему переводят от уборки снега , бездельники. За балконы взялись клоуны.

  • Аватар
    Ипполит
    Четверг , 20 янв. в 20:31
    0
    Ответить

    Законов много, в том числе и дурных, этот из последней категории. А будет всё как обычно, кто попробует зарегистрировать старый или согласовать новый, получат головную боль в полном объеме, остальные оставят всё как есть, и никто их не тронет, т.к. у уполномоченных органов нет ни человеческих, ни организационных ресурсов провести работу по легализации застекления. Вспомните аналогичные компании по установке водяных счётчиков ( у меня до сих пор их нет), уборке личных антенн с крыш многоквартирных домов, постановке на кадастровый учёт участков и объектов недвижимости (вечная дачная амнистия). Так что устраиваемся поудобнее и наблюдаем за этим цирком.

  • Показать еще 7 ответов

Обсудить

Аватар