Снести магазины и построить их заново?

  • Понедельник, 08 апр., 13:48
  • сomment 49
  • view 2.3K

Серьёзный вопрос необходимости сноса нестационарных торговых объектов тем, у кого закончился договор аренды, до подведения итогов новых торгов озвучил в ходе встречи жителей с главой округа бизнесмен из Кострово Владимир Перетокин.

full-article
Перетокина в посёлке знают почти все жители: не один десяток лет Владимир является владельцем местного магазина «Овощи-фрукты. По словам предпринимателя, на днях у него заканчивается пятилетний договор на размещение нестационарного торгового объекта.

"В связи с Постановлением Мособлпотребрынка те, у кого заканчиваются сроки договора, который выдавался после проведения соответствующего конкурса на четыре-пять лет, начали получать «письма счастья», в которых указаны сроки демонтажа объекта, — сетует он. — В моём случае указано, что после 24 апреля в месячный срок мы должны демонтировать объект  — а это магазин площадью 130 кв. м, который более 20 лет стоит на данном месте. И только после этого мы можем опять пойти на конкурс, выиграть и опять заново поставить объект".

По словам же главы округа, существует некий документ, который также разрабатывается на пять лет, в нём прописаны архитектурные требования к нестационарным торговым объектам, расположенным на территории округа.

"Да, вы должны сломать тот павильон, который сейчас, а дальше построить на этом месте другой павильон нового архитектурного типа. Вы подписывали договор, в котором всё это прописано. Беззаконием здесь никто не занимается", — утверждает чиновник. 

По его словам, конструкции подобных объектов легко возводятся.

Насчёт последнего предприниматель готов поспорить, делая акцент на том, что одновременно с демонтажем магазина он лишается бизнеса как такового, а его семья —заработка. Что, к слову, идёт вразрез со словами президента РФ Владимира Путина, который назвал развитие малого и среднего предпринимательства одним из ключевых условий обновления экономики страны.

Кстати, похожая ситуация рассматривалась в прошлом году в Перми. Тогда местная городская Дума рекомендовала администрации вынести проект решения, дающего предпринимателям возможность не сносить киоски, у которых закончился договор аренды, до подведения итогов новых торгов — чтобы владельцу НТО, если он выиграет торги по размещению объекта на том же участке, не пришлось сносить и заново возводить свой торговый объект. 

Но это в Перми... Костровчанам же рекомендовано действовать в рамках закона и существующего договора или попросту обратиться в суд.


Поделитесь новостью

В подарок от транспортной полиции Недостающие баллы для страховой пенсии можно заработать

Комментарии (49)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Про приемную президенты неплохой совет. Там с недавнего времени не любят, когда местные чиновники устраивают маразм на своих местах. А данная ситуация маразм в чистом виде. Вихаревские замашки бога не стоит спускать на тормозах, и на него есть управа. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 13 апр. в 16:41 Ответить

  • author
    Гость

    Один гость, наверно депутат, обиделся, что Истру переименуют в Глупов, не найдя аргументов, перешел на оскорбления. Но я его прощаю, видно, что он не читал Салтыкова- Щедрина и действует по принципу ( САМ ДУРАК!). Не оскорбляй других, а лучше внеси предложение, как помочь человеку, попавшему в беду. Не будь НЕАНДЕРТАЛЬЦЕМ! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 11 апр. в 22:44 Ответить

  • author
    Гость

    Проверено письма в Администации Президента читают Там очень большой аппарат Письмо возьмут под контроль и передадут в Админисрацию Московской области Приедут чиновники из области и примут решение в пользу Перетокина Можете в этом не сомневаться Они не станут ссориться с Администрацией Президента и отменят глупое решение Не падай духом Владимир Есть изречение Чингисхана Боишься не делай Делаешь не бойся Не делаешь умрешь Успехов Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 10 апр. в 20:35 Ответить

  • author
    Гость

    На лицо вредительство. Демонтаж- монтаж это удорожание продукции. Предприятие можно закрывать только при явных нарушения санитарии , травли покупателей. Мы ни когда не станем богатой развитой страной , если ходить по кругу . Архитектурный план должен создаваться для блага людей, а не для очередных толстосумов. Развитие должно быть плановое, на годы. Ну в общем, все делается для того чтобы никто ни чем не занимался. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 10 апр. в 19:30 Ответить

  • author
    Гость

    Владимиру Перетокину Не выполняй это решение пока Истру не переименуют в Глупов А пока напиши письмо по адесу Москва Кремль Путину Ответ получишь быстро он будет положительный имеется в виду в твою пользу Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 10 апр. в 14:15 Ответить

Написать комментарий


Гость