Снежные завалы превращаются в лужи и гололёд

  • Среда, 16 марта 2022, 15:22
  • сomment 23
  • view 880

Резкая оттепель после аномальных январских снегопадов для города и подавно могла обернуться потопом, однако даже при сегодняшнем осторожном плюсе днём и ночных заморозках пешеходам приходится нелегко. 

Снежные завалы превращаются в лужи и гололёд

Проблемные места в этот переходный период для горожан уже стали традиционными.

Вот, например, пешеходный тротуар — почти единственно доступный в сквере за досуговым центром "МИР". Миновать этот путь, не замочив ноги, без специальной обуви у вас не получится. А учитывая количество снежных завалов на обочине можно с уверенностью сказать, что сухой дорога станет не скоро.

Расположенный поблизости тротуар вдоль улицы Юбилейный проезд вообще оказался загадкой: часть дороги дочиста очищена от снега и льда, другая же почти непроходима из-за гололёда. Можно лишь гадать, по какой логике была распределена ответственность за эти несколько метров пути.

Пока коммунальщики рапортуют об активной борьбе с образованием гололедицы на автодорогах и пешеходных зонах, синоптики обещают, что на днях станет ещё теплее. А это значит, что снег продолжит активно таять, довольно быстро превращаясь в реки, а по ночам — в гололёд, по которому невозможно идти.

Чтобы передвижение по улицам не превратилось в сложный квест, из которого не у всех получится выйти победителем, горожане обращаются к службам города с просьбой хотя бы вовремя обрабатывать пешеходные дорожки противогололёдными материалами и не торопиться завершать сезон в надежде на то, что "само как-то растает".


Поделитесь новостью

В марте операторы службы «112» в Истре зарегистрировали около 160 ложных звонков Вблизи переезда в Новопетровском автомобиль сбил ребёнка

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Леонина
    Четверг , 17 мар. в 05:55
    1
    Ответить

    Снежные завалы на на на улицах в местах постоянного движения людей превратились в бомбы инфекций. Грязь, перемешанная с мусором, окурками, масками, фантиками и прочей мелочёвкой, выбрасываемой пешеходами, оттаивая, вызывает брезгливость, - находишься как на помойке, ведь снег вывезен только в избранных местах. В блокадном Ленинграде полуживые ленинградцы очистили город от мусора и снега. Ау, благодетели из Администрации, у вас совесть есть? Эта грязь после весеннего просыхания окажется в лёгких горожан, и в том числе и в ваших.

    • Аватар
      Каллисфения
      Четверг , 17 мар. в 06:38
      -2
      Ответить

      Ау, Леонина, в "блокадном Ленинграде полуживые ленинградцы...", а в Истре не измождённые жители не могут оторвать задницу от дивана и помочь городу избавиться от грязи. Грязь в головах, 5-я колона работает.

      • Аватар
        Эллада
        Четверг , 17 мар. в 08:11
        2
        Ответить

        Давайте каждый будет заниматься СВОИМ делом. Жители платят кучу налогов, плюс плата за содержание придомовых территорий. И в полном праве ТРЕБОВАТЬ от администрации нормальной работы. Смею напомнить, что и администрация получает свои зарплаты из наших с вами налогов. Т. е., по сути, является нашими наемными работниками. В том числе и глава. 

      • Аватар
        Веньямин
        Четверг , 17 мар. в 13:44
        -1
        Ответить

        А сколько не платят или платят НДФЛ (подоходный)  в Москве, Пензе, Саранске, Чебоксарах  (ст 56 и ст 61 БК РФ) ... Весной всегда снег тает, всегда лужи и ручьи. Причем здесь администрация.

      • Аватар
        Измаил
        Четверг , 17 мар. в 16:36
        1
        Ответить

        При том,что работой надо заниматься,а не пустозвонством. За два года,мы Истринцы(все жители ИГО) видели много,кроме одного - РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ! Назовите хоть одно направление жизнедеятельности округа,где в итоге бы не царили бы разруха, массовые увольнение и...НЕЗАВЕРШЕНКА!

      • Аватар
        Ферапонт
        Четверг , 17 мар. в 16:45
        -1
        Ответить

        Не администрация, а службы должны заниматься уборкой, а там работаете вы и ваш сосед, по принципу "работа не волк, никуда не убежит!". Сами за что зряплату получаете? За перекуры с дремотой!? Потом ноете "потерял работу никуда не берут...".

      • Аватар
        Никон
        Четверг , 17 мар. в 17:12
        1
        Ответить

        Служ­бы кон­тро­ли­ру­ет АД­МИ­НИС­ТРА­ЦИЯ(ина­че за­чем они? Бюд­жет дер­ба­нить?). Я ра­бо­таю в дру­гой ор­га­ни­за­ции,как и мой со­сед!  Так что не на­до пе­ре­дер­ги­вать и кло­уни­чать! Не смеш­но! Не уме­ете ра­бо­тать,не уме­ете за­ин­те­ре­со­вы­вать лю­дей,не уме­ете ни­че­го ор­га­ни­зо­вы­вать. Ни­че­го не уме­ете,кро­ме как кра­со­вать­ся в соц.се­тях и об­ли­вать грязью всех,кто не оце­нил ка­кое вы­па­ло нам "ры­жее счастье"!

      • Показать еще 12 ответов
  • Аватар
    Валенсия
    Среда , 16 мар. в 21:59
    1
    Ответить

    Пофигу им лужи и груды снега. Они уже деньги на цветочки тратят.... У нас своя "свадьба", у них - своя. Пофигу им и лужи, и грязь. У них по графику очередные денежки пора делить между собой. 

  • Аватар
    Ираида
    Среда , 16 мар. в 21:10
    1
    Ответить

    чего и ожидалось

  • Аватар
    Симон
    Среда , 16 мар. в 17:38
    0
    Ответить

    Вы в какое окно смотрите? в феврале не было снегопадов. Дожди были, а снега почти не было. Или эта новость не за этот год?

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Среда , 16 мар. в 17:46
      1
      Ответить

      исправили на январь.

Обсудить

Аватар