Сход принял. Администрация рассмотрела...

  • Среда, 05 февраля 2020, 14:42
  • сomment 13
  • view 1.4K

Собственно, дальше вопрос, связанный с переносом контейнерной площадки от Дома ветеранов, пока никуда не сдвинулся.

Сход принял. Администрация рассмотрела...
Напомним, дисскусия по данному вопросу возникла ещё в ноябре 2019 года. В ходе рабочей поездки и осмотра территории к главе округа Татьяне Витушевой обратился председатель Совета ветеранов Истры Анатолий Тарелкин, который выразил пожелание своих подопечных о переносе контейнерной площадки, т. к. мусор, разлетающийся по округе, причиняет вред Аллее Славы, высаженной неравнодушными горожанами.

Тогда было принято решение провести собрание жителей близлежащих домов и узнать их мнение.

21 декабря 2019 года состоялся и сам сход жителей домов №№19 и 21 по ул. Ленина, инициатором которого выступила администрация. Как и было заявлено ранее, темой схода стало предложение администрации г. о. Истра перенести мусорную площадку от Дома ветеранов (Ленина, 19а).

"Сход принял комплексное решение: перенести «Мусорную площадку» от «Дома Ветеранов», Ленина 19а к оврагу, у магазина 21а, а заодно заасфальтировать площадку для стоянки автотранспорта возле дома", — говорится в обращении на "Добродел" сегодня.

Ответ прост и понятен: "Администрация городского округа Истра рассмотрела Ваше обращение по вопросу обустройства контейнерной площадки на дворовой территории по адресу: Московская обл., г. Истра, ул. Ленина, д. 21 в текущем году и сообщает, что в связи с тем, что отсутствует конкретная информация для проведения мероприятий по благоустройству, рассмотреть данный вопрос по существу не представляется возможным. 

Дополнительно сообщаем, что в настоящий момент согласовывается техническая возможность переноса КП в соответствии с результатами собрания собственников.

Заместитель главы администрации городского округа Истра — С.Ю. Таловеров".

Справедливости ради отметим, что, компромисс между ветеранской организацией и жителями жилых многоквартирных домов найти всё же удастся, но уже весной. Как нам пояснил источник знакомый с ситуацией, согласования - важный момент работы, без них никак, особенно если газ рядом. Так же по его словам, новое место мусоросборочной площадки предполагает работы по асфальту, которые зимой не делаются в принципе.

А мы продолжаем следить за развитием событий.


Поделитесь новостью

Криминальная обстановка — стабильная Открытие автосезона в «Бужарово»

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 февр. в 07:19
    0
    Ответить

    Я сюда мусор ношу именно сто лет. Потдороге на работу. Уберете мусорку - буду на крыльцо совета ветеранов носить!!

  • Аватар
    Хрюша1
    Четверг , 06 февр. в 14:51
    0
    Ответить

    Они хотят, чтобы по аллее не разлетался мусор, а разлетался он с высокого склона по всей Подкове :))

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 февр. в 19:24
      0
      Ответить

      Это так и будет. Место "на всех ветрах"...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 06 февр. в 09:23
    0
    Ответить

    Скоты, прекрывающиеся Великой Победой Великих людей! Раньше просто воровали, а сейчас сюда добавилось и глумление над памятью, выразившееся в псевдозаботе о псевдоветеранах. Можно узнать возраст этого ветерана?

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 06 февр. в 08:03
    0
    Ответить

    Правильно народ пишет - этой площадке "в обед 100 лет". Стоит себе, никому не мешает. Тем более сейчас вполне прилично выглядит, огорожена.. Господа псевдо-ветераны, будьте скромнее, не суйте нос не в свои дела, прикрываясь патриотическими лозунгами!

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 06 февр. в 08:21
      0
      Ответить

      Чего и тебе следует!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 05 февр. в 23:04
    1
    Ответить

    Дом ветеранов, как и "аллея" появились, когда мусорка стояла уже на этом месте сто лет. И когда сажали эту мнимую аллею, мусорку Тарелкин не видел?? А сейчас вдруг разглядел! Жители жомов никогда не обращались, чтоб перенести мусорку - согласен, не самое лучшее место. Но теперь хотят за сто метров поставить. На склоне, где кстати сама администрация хотела сделать пешеходную зону. И Савельев на этом самом месте стоял и руками разводил о предстоящей красоте. Теперь сюда мусорку!! Уважаемые ветераны, мы вас любим и чтим. Но вы тоже о людях то думайте хоть немного...и головы свои включайте иногда

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар