«Шесть лет дерут налоги с детей»

  • Вторник, 28 января 2020, 10:38
  • сomment 16
  • view 818

Многодетные семьи, получившие земли под ИЖС, вновь вынуждены обращаться с насущными проблемами напрямую к главе региона. 

«Шесть лет дерут налоги с детей»
"В городском округе Истра выделили землю многодетным 6 лет назад. Обложили налогом как ИЖС, но никаких коммуникаций не подвели. Нет даже дорог, осваивать невозможно. Но дерут налоги с детей 6 лет!", — говорится в сообщении местного жителя, которое он оставил в ходе прямой трансляции с заседания правительства Московской области сегодня.

По информации пресс-службы администрации г. о. Истра, участки, выделенные многодетным семьям, относятся к категории земель населённых пунктов "под индивидуальное жилищное строительство".

"В настоящее время администрация г. о. Истра осуществляет мероприятия по утверждению в Правительстве Московской области проектов планировки территории (далее ППТ) в д. Карасино (58 уч.), д. Дуплево (180 уч.), с. Новопетровское (60 уч.)".

Планируемый срок утверждения проектов планировок указанных территорий — 1 квартал. 2020 г.

По завершении утверждения ППТ в 2020 г. будут выполнены мероприятия по разработке и утверждению рабочей проектной документации в отношении объектов транспортной и инженерной инфраструктуры указанных территорий. Строительство объектов инженерных коммуникаций и дорог планируется осуществить с учётом закладываемых в бюджет г. о. Истра денежных средств в 2020-2021 гг. В контракт по содержанию муниципальных автомобильных дорог данные территории включены", — говорится в ответе чиновников.

Отметим, что ещё в июне прошлого года экс-заместитель главы администрации городского округа Истра Алексей Баутин, разъясняя жителям вопросы, касающиеся устройства дорог на земельном массиве, отвечал, что уже "подготовлен проект планировки территории, который в ближайшее время будет направлен на согласование и утверждение".

Времени прошло немало, не за горами конец зимы, а значит, и наступление очередного казалось бы благоприятного периода для строительства и огородничества. Однако многодетные семьи долгожданные коммуникации и дороги в ближайшее время вряд ли увидят.

Напомним, сам генплан городского округа был принят в конце декабря минувшего года.



Поделитесь новостью

Елена Бузлаева возглавила два филиала Красногорского колледжа Количество земельных участков для многодетных увеличится

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Пятница , 07 февр. в 01:45
    0
    Ответить

    Генплан был кем принят? Советом депутатов? А он после принятия отправляется еще на согласование в мособлстрой. Его должны все федералы согласовать - на этом этапе генплан благополучно проваливается из года в год. Так что уточняйте, о чем пишите. Действующего генплана нет, не было и неизвестно когда он вообще будет.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 29 янв. в 16:42
    0
    Ответить

    Никто с детей налоги не дерет(они не зарабатывают) не надо пи-еть , и не надо детьми прикрываться , пихать их в каждую щель ! Обменяли детей на землю , вот и получите и по делам вам !

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 07 февр. в 02:07
      0
      Ответить

      хотите верьте, хотите нет, но дети собственники земли и налоги платят. В Архангельской области недавно даже был митинг по поводу налога детей. Малоимущим многодетным налог снижен, но... только родителям. А дети тоже собственники, и чем больше детей - тем бОльшая часть участка принадлежит детям. Таким образом дети в прямом смысле слова облагаются налогами, регулярно и не малыми. Детей никто на землю не обменивал, тк это это их земля.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 29 янв. в 02:12
    0
    Ответить

    Можно было бы отказаться от такого ...овна. Но нет. Чет не отказались, а взяли. А если берут ...овно, это называется отхватили .хоть и по закону .

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 28 янв. в 23:07
    0
    Ответить

    А в былые годы дачникам участки давали в болотах. Люди с трудом, но привели в порядок и обустроили все. Глаза страшат, а руки делают.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 29 янв. в 02:25
      0
      Ответить

      Кому вы объясняете. Раньше давали в болотах и то не на халяву, а за то что люди на предприятии всю жизнь работали и не ныл никто, а делал. А многодетные сейчас это как пупы земли. У нас статус-давайте нам быстро, нам положено. Причем складывается впечатление, что они ради этого и рожают. У меня у одного товарища 4 детей -отказался от такого ...овна и купил себе участок, который сам выбрал. Ибо работает, а не по подслушкам ноет. И другой товарищ -3 детей, тоже отказался от такого ..овна .а этим сколько не дай, всё мало. Ну им же положено. ПОЛОЖЕНО.ОНИ МНОГОДЕТНЫЕ. Вот музеи тоже им бесплатно положены, да только больше 85% туда не ходят. Такие льготы им нах не нужны. Это же далеко, ехать надо. Им землю подавай, полную инфраструктуру и сию минуты. Им же положено, Они МНОГОДЕТНЫЕ

      • Аватар
        Гость
        Среда , 29 янв. в 18:17
        0
        Ответить

        Полностью поддерживаю!

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 07 февр. в 01:54
        0
        Ответить

        ну о чем вы там со своими тараканами разговариваете - это не выплекивайте в эфир. Никто никогда в болотах не брал, моему отцу в Ленино предлагали и он (из Снегирей) отказался,тк было далеко ездить. Так что не надо. А потом, учите законы - что можно сделать "самим" - вы в курсе, что на ижс права заканчиваются границей участка? далее муниципальная земля, и что там должны сделать сами граждане? Это незаконно, хоть ты супердорогу уложи - за это штраф и устранение "нарушения дорожного покрытия" либо "свалки" - уж как суд обзовет. Что касается "ПОЛОЖЕНО" это называется законодательство, и вы не суд, чтобы гвоорить кому и как плевать на свои права - своими правами займитесь. Люди в подслушказх обсуждают, а вы там вообще поселились и хлеще старой бабки припечатываете всех, кому хоть что-нибудь положено, зато когда вам положено - ну тут палец в рот не клади, таким гоголем ходит, что смотреть противно, прям все остальные чернь вокруг.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 07 февр. в 02:10
        0
        Ответить

        Болота давали... я вот помню что и дороги чистили, и свет был, и газ почти везде, и до школы идти не страшно, кружки есть, катки залиты в каждом дворе.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 07 февр. в 01:58
      0
      Ответить

      земолю дают под строительство дома, а не ведение сельского хлозяйства. участок привести в норму полбеды, а вот инфраструктуру в секторе ижсгражданам подводить запрещено, это не снт. За это штрафы мама не горюй. Какие-то странные комментаторы "забудь свои права, нарушайзакон". Ну да, сколько Вихарев денег в оффшоры вывел? А ну да, а грызть надо многодетных, а то "зажрались" )))) Смешно.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 28 янв. в 22:24
    0
    Ответить

    Того и гляди, новый премьер-министр станет драть налоги и с 3х летних детей!

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар