Шесть человек получили травмы по вине пьяного водителя

  • Среда, 05 сентября 2018, 17:14
  • view 1.2K

Шесть человек получили травмы по вине пьяного водителя
Личным составом 11 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в целях стабилизации обстановки с дорожно-транспортным травматизмом, снижения тяжести последствий дорожных аварий 7, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 сентября на дорогах будут проводится информационно-пропагандистские мероприятия и рейды, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля, а также массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

С начала 2018 года 13 юных пассажиров автомобилей попали в больницу после ДТП.

Особую тревогу вызывает и статистика дорожных происшествий по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Так, в 2017 году зарегистрировано 14 подобных ДТП, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы. В текущем году в 5 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения 1 человек погиб и 6 получили травмы.

При наличии основания полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, с ним проводятся процессуальные действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях РФ.

Напомним, согласно поправкам, вступившим в силу с 1 июля 2015 года, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования вновь попадется на том же нарушении, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трёхсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Также в соответствии со статьей 32.7 КРФоАП течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права управления транспортным средством.


Поделитесь новостью

«Безопасный регион» в городском округе Истра Педагогическая конференция в Истре

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость