С момента основания — без капитального ремонта

  • Четверг, 30 июл., 11:32
  • view 444

2020 год для истринского Лицея выдался продуктивным, стены учреждения наконец-то дождались ремонта. Администрацией Истры на эти цели выделено 12 млн.рублей. Об этом рассказала глава округа Татьяна Витушева.

С момента основания — без капитального ремонта

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
По словам чиновницы, капитального ремонта в образовательном учреждении не было с момента основания, с 1984 года. На выделенные деньги планируют провести ремонт кровли, пищеблока, двух холлов и двух учебных кабинетов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
"В настоящее время отремонтированы полностью холлы и учебные кабинеты, ведется ремонт кровли, в пищеблоке завершаются косметические работы. Помимо этого, в лицее остро стоял вопрос о замене оборудования пищеблока, которое было приобретено 36 лет назад. Неудивительно, что оно устарело и физически, и морально", — поясняет глава.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Напомним, в мае текущего года в общественном голосовании по проектам инициативного бюджетирования участвовал проект Истринского лицея по приобретению нового оборудования для пищеблока. Таким образом, на реализацию проекта были выделены средства, и сейчас осуществляется электронная закупка плит, электропечи, линии раздачи.

"Все работы будут завершены к середине августа", — заключается в информационной заметке.


Поделитесь новостью

Кроссовер, сбивший в Истре ребёнка, попал на видео «Безопасное детство»

Обсудить


Гость