С долгостроями в Истре ситуация непростая

  • Пятница, 25 января 2019, 12:56
  • сomment 8
  • view 1.9K

Проблема долгостроев в настоящее время не только на особом контроле в правительстве региона, но и в числе первоочередных у чиновников г. о. Истра, об этом сегодня сообщил на своей странице в соцсетях глава округа.

С долгостроями в Истре  ситуация непростая
Чиновник уточняет, что в ходе рабочих встреч с застройщиками "ЛСР-недвижимость" (ЖК «Нахабино Ясное») и "Форт капитал групп" (ЖК «Метелица») выявлены основные подводные камни, препятствующие продолжению строительства либо вводу жилых комплексов в эксплуатацию.

В частности, застройщик "ЛСР-недвижимость" так и не решил проблему с должным оформлением придомовых территорий: жилой комплекс построен, но дороги вокруг не убираются от снега. Нет и чёткого понимания по дальнейшему возведению объектов инфраструктуры на этой территории. "По моему поручению «ЛСР-недвижимость» должна будет оказывать постоянное содействие в содержании и расчистке придомовых территорий и дорог. Помимо этого, держу на контроле организацию транспортного сообщения с ЖК. В Министерстве транспорта МО устанавливаются маршруты в соответствии с потребностями жителей этого района, особое внимание уделяется установке остановочных площадок и павильонов, а также освещению территории", — подчеркнул Андрей Вихарев.

Непростой остаётся ситуация и со строительством жилищного комплекса "Метелица". "Имеем конфликт интересов между застройщиком и основным инвестором, у которого на данный момент контрольный пакет акций", — уточняет чиновник.

Но и при таком раскладе дел, по словам Вихарева, есть два пути выхода из сложившейся ситуации. В первом случае застройщик будет признан банкротом и начнутся уголовные разбирательства. Тогда строительство объекта будет вовсе заморожено, люди останутся без жилья. Именно поэтому администрация муниципалитета приняла решение идти по другому пути.

"Мы вместе должны выйти из этой неприятной ситуации. В ходе переговоров были намечены пути исправления, стороны нашли компромиссные решения. Держу на контроле, через неделю встретимся повторно, чтобы далее продвигаться по намеченному курсу. Возьму на себя также задачу по информированию дольщиков ЖК "Метелица" новыми подробностями по ситуации и организацию встреч с людьми, потому что понимаю их беспокойство. Это наша общая проблема. Вместе и будем решать", — заключил глава округа.


Поделитесь новостью

Осторожно, снегопад! В ночном пожаре погибла женщина

Обсудить


Гость