С 1 июля пассажирам без QR-кода могут запретить пользоваться общественным транспортом

  • Четверг, 24 июн., 11:45
  • сomment 56
  • view 7.3K

О текущей ситуации с коронавирусной инфекции в Подмосковье рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова в беседе с журналистами в среду.

С 1 июля пассажирам без QR-кода могут запретить пользоваться общественным транспортом

«К сожалению, ситуация не улучшается, и даже не стабилизируется. Уровень госпитализации неуклонно растет. Ежедневно в наши стационары поступают 1200 пациентов. Рост за последние две недели составил 40%. Система здравоохранения региона работают с колоссальной нагрузкой. Мы понимаем, что остановить распространение коронавирусной инфекции можно только путём вакцинации. Мы уже несколько месяцев призывали жителей Подмосковья пройти вакцинацию, чтобы избежать ограничительных мер. Однако, сложившаяся ситуация вынуждает нас к их введению», - подчеркнула чиновница.

На сегодняшний день количество вакцинированных в регионе составляет более одного миллиона человек. По факту это лишь 17% от общей численности населения области. Этого естественно не достаточно для формирования коллективного иммунитета.

В связи со всем вышесказанным, по словам Стригунковой, было принято решение о введении ограничительных мер. Так, с 24 июня массовые мероприятия (культурные, спортивные, зрелищные и т. д.) могут проводится только в закрытых помещениях при условии наличия на них не более 50 человек зрителей. Эти меры не будут распространятся с 28 июня на вакцинированных и переболевших не более 6 месяцев назад.

Также, по словам министра, будет приостановлена работа фудкортов. С 24 июня они смогут работать исключительно на вынос или доставку заказов. Летние веранды и кафе смогут работать с 28 июня только при условии соблюдения одного требования — размещение посетителей не менее 3 кв.метров на одного человека.

Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, дискотеках и барах  с 23.00 до 6.00 утра будут также приостановлены. Приостанавливается работа и детских игровых комнат.

Допуск в гостиницы с 24 июня будет осуществляться только при наличии у человека ПЦР-теста с отрицательных результатом, сертификата о вакцинации или QR-кода.

С 28 июня посещение аттракционов, зоопарков, использование парковой инфраструктуры также будет возможно только для граждан, прошедших вакцинацию, либо переболевших в течение последних 6 месяцев или не достигших 18 лет.

Приостанавливается и работа услуг общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставку. Меры не будут распространяться на прошедших вакцинацию, либо переболевших в течение последних 6 месяцев. Допусков посетителей в рестораны и кафе со справками и ПЦР-тестами не будет. Другими словами, люди, имеющие противопоказания к прививке не смогут посещать в период ограничительных мер рестораны, кафе и другие организации общепита.

С 15 июля к осуществления перевозок будут допускаться водители только прошедшие вакцинацию.

«Мы очень надеемся, что все предпринятые меры позволят нам снизить темпы распространения коронавирусной инфекции. Но тем не менее хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Минздравом МО будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля — допуск к пользованию общественного транспорта только жителям Подмосковья имеющим QR-код», — заключила министр.

На один из вопросов журналиста, каким образом в этом случае пациент доберётся до пункта вакцинации, Стригункова уточнила, что пунктов вакцинации по Подмосковью предостаточно: «Пешком дойдёт, если нужно».

К слову, за последние сутки на территории г.о.Истра выявлено 176  новых случаев инфицирования COVID-19. Медики зафиксировали 46 случаев пневмонии.


Поделитесь новостью

Памятка о безопасном использовании банковских карт (счетов) Истринцы задолжали «Истринскому ЖЭУ» 330 миллионов рублей

Комментарии (56)

Написать комментарий
  • Аватар
    Леокадия
    Среда , 30 июн. в 09:43
    0
    Ответить

    19 сентября выборы не забудьте сказать спасибо партии Единая Россия за вашу счастливую жизнь! 

    • Аватар
      Виталий
      Четверг , 01 июл. в 06:07
      0
      Ответить

      ...ЕР,скажу я спасибо только за то,что из России,вышибла иеговистов кабло...

  • Аватар
    Агафангел
    Вторник , 29 июн. в 22:29
    0
    Ответить

    Когда и каким препаратом вакцинировалась сама Стригункова?

    • Аватар
      Виталий
      Четверг , 01 июл. в 06:05
      0
      Ответить

      "Лизоблюд VII"

  • Аватар
    Вукол
    Понедельник , 28 июн. в 20:43
    0
    Ответить

    И порешил я,сказитель местный, поведать былину правдивую(на самом деле происдившей) ,былину о вакцинации принудительной,да о QR- коде страшном... Да садитесь детушки,да внимайте старцу древнему...Да во стольном граде,да в граде Черном(где черных,больше чем жителей росских) да главенствовал да тугарин,да слуга да Кощеев верный! И разгневался Тугарин- начальник столичный,что указы Кощеевы,да холопы росские не исполняют,да не хотят вакцину волшебную,да против заразы заморской колоть,хотя Кощей Обнулинович(холопам росским) обещал царственно,что де "вакцинация де добровольная"...и давай указы слать,что и в корчму теперь и не сходишь,да и на толковище не появишься,без QR -кода всесильного,да и с работы вылетишь, не привившись ты,да вакциную да волшебной (коей и Кощей Обнулинович да якобы привился,правда не верит в это никто...),и посмотрел на дела такие,да другой слуга верный Кощея Обнулиновича,наместник его да Подмосковный- Воробей да Геннадьевич ...

    • Аватар
      Вукол
      Понедельник , 28 июн. в 20:54
      0
      Ответить

      И давай Воробей да Геннадьевич,да указы строчить пострашней,да по удалее,чем Тугарин- начальник,да владыка града Черного,что и в телегу то не присядешь,да до града Черного не поедешь,да без вакцинации и QR- кода всесильного,да указы разослал да наместникам окружным,да холопам(и холопам) верным! И те давай указы страшные рассылать,да бюджетников росских нагибать,стращать казней смертною,казней лютою...Об*срались люди росские(черных то, дело то не косалось..) и давай люд бюджетный,кто вакцину непроверенную,3 этапа не прошедшую колоть себе,слезами горючими обливаясь,да со здоровьем своим прощаясь...И дошла волна сия грозная,и до града Истробада,до столицы земли ИГОндейской,где царила и  правила, да Татьяна да свет(т ма) Рузовна,да любительница рейтингов липовых,да висюлек и клумб ненужных бесполезных,да овчарка ее верная ,да по кличке Большая Муха нагибательница да бюджетников холопишек да бесправных...

      • Аватар
        Вукол
        Понедельник , 28 июн. в 21:01
        0
        Ответить

        Да как услышали, начальники и начальницы,да указ Татьяны Рузовны,через овчарку верную спущенные, да давай своих да сотрудников (бюджетных) карой страшной,казнью лютою стращать,да угрозами до роботы не допущать,да хлебушка последнего лешить грозится ,коль не привьются собаки росские,да рейтинги да попортят госпоже Рузовне... Побежали прививаться,да отводы искать,да больничные собаки трусливы,собаки росские(черных то и тут,дело сие государево не косалось)...Попрививались люди росские,да бюджетные,а наместник то и этого мало,злобо- злобные указы опять посыпались,да один друго ох*еннее...

      • Аватар
        Вукол
        Понедельник , 28 июн. в 21:31
        0
        Ответить

        ...что де,сертификаты бумажные,да канают в ИГОндее многострадальной, что подовай им QR - код,да со службы государевой, "Госуслугах и" званною. При*уели бюджетники местные,до сих пор про то незнавшие,да и кинулись да к начальству многие "ай Ти свет государь мой начальник,да ведь стар(а) я уже,да и телефон у меня кнопочный,да как быть то мне горемычному..а в ответ": да мне по***,до роботы тебя допускать мне не велено,пока с "Госуслуг",мне скриншот не пришлешь об уколе ты "спутником v"(других то и нетути..)Побежали все "Госуслугах" в ноги кланяться...да не тут и было..подзавис сайт государев,да и мос.рег.услуги" вместе с ним,да и в больничку не запишешься,телефоны то не отвечают- сбрасывают. а с админки то,указы все рассылаются,что де вакциной волшебной не прививаться то могут,только онкологические,беременные,да грудью кормящие..При*ели от такой новости старухи бюджетные,да холопы ...

      • Аватар
        Вукол
        Понедельник , 28 июн. в 21:37
        0
        Ответить

        И вот мечется люд бюджетный,люд росский(черных то сие не касается) из угла в угол,как пришибленный,угрозами и шантажом весь придавленный,лишь слегка вопрос в пустоту кидающий :" ай вы где депутаты продажные, языком своим о людях и округе скорбящие,ай ты где ты палата общественная,да за землю родную (до конца не распроданную),что же за люд то простой да не вступитесь! Да и сами то, вы собаки продажные, то привились ли?" ...Ну в во время же то...люд гостевой(цвета черного) над местными россами потешается,да Кощей Обнулинович(друг их лучший) надо всеми россами ухмыляется,да холоп его верный, с усищами тараканьими говорит россам покорным,что де..кто прививаться не хочет,так работу пусть меняет...Оно как...как будто на другу работу без QR-кода допустят...

    • Аватар
      Стахий
      Среда , 30 июн. в 22:26
      0
      Ответить

      Маразм у словоблуда крепчает! 

      • Аватар
        Даниил
        Четверг , 01 июл. в 06:03
        0
        Ответить

        Завидуй молча

  • Аватар
    Калида
    Понедельник , 28 июн. в 20:20
    0
    Ответить

    Ох, люди, ну включите вы мозг, привейтесь уже наконец. Неужели хочется болеть и родителей своих хоронить, терпеть все эти маски и ограничения? Сколько вам заплатили за распространение этой чуши которая убивает наших сограждан и разрушает экономику страны в которой мы живем? Кому это выгодно? В Европе и США люди хотят прививаться, да нечем. А у нас боятся всего непонятного как папуасы африканские, ей-богу. В школе учиться надо было нормально. Как жрать сомнительные бады с айхёрба горстями, купаться в городских фонтанах, пить водку и на солнце жариться без крема это пожалуйста. А прививка, конечно, нас всех убьёт и превратит в зомби. Ну, или вдруг какие-нибудь отдаленные последствия будут, лучше уж сидеть на попе и надеяться на "авось"! Вот полтора года уже сидим и надеемся всей страной

    • Аватар
      Венедикт
      Понедельник , 28 июн. в 20:28
      0
      Ответить

      В масках,один фиг ходить будете

    • Аватар
      Гая
      Среда , 30 июн. в 02:47
      0
      Ответить

      Ну сами и привейтись. Подопытным кроликом и побудьте. Тестирующая версия вакцины и сама вакцина-это 2 большие разницы. А я лучше в фонтанах искупаюсь.

  • Аватар
    Эллада
    Понедельник , 28 июн. в 20:11
    0
    Ответить

    как же вы **** унижать людей мать вашу когда это прекратиться

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар