«Рыбы по полю гуляют». Фантазии землевладельцев на тему рыболовных прудов в Лучинском

  • Понедельник, 07 июн., 16:58
  • сomment 7
  • view 1.4K

Два года назад собственник земельного участка в селе Лучинском пообещал местным жителям красивейшие пруды и облагороженную территорию вокруг. Мы приехали посмотреть, что получилось.


«Рыбы по полю гуляют». Фантазии землевладельцев на тему рыболовных прудов в Лучинском


Огромные по площади глубокие ямы, на дне которых – вода. Берега осыпаются. Территория строительства будущих прудов не огорожена.

Неподалеку – частные домовладения. Надо ли говорить, что сейчас школьные каникулы, а подростки — такие отчаянные и любопытные? Ни табличек, ни информации о том, что находиться здесь небезопасно, как и о том, что вообще здесь происходит, нет.

На генеральном плане нашего округа этот участок показан как земля сельскохозяйственного назначения. Более того, в непосредственной близости обозначена автомобильная трасса, строительство которой только запланировано. Возможно, эта дорога – участок «Южного объезда», о котором говорят не первый год?

Так дорога или пруды? Этот вопрос точно не к жителям. Людей волнует прежде всего безопасность и экологическая обстановка в данной местности.

С просьбой о помощи местные жители обращаются к администрации городского округа Истра.


Поделитесь новостью

Глебовчане отметили 87-летие посёлка В округе вновь нарушили порядок проведения аукциона
  • Аватар
    Прохор
    Вторник , 08 июн. в 10:25
    0
    Ответить

    Красавец - представитель латифундиста, массовик затейник, с хорошо поставленным голосом. Не благодарные местные жители не понимают всю красоту изложения перспектив детских площадок и рыболовных бесплатных мест. Не поленился и сделал фото засаленных детских рисунков с названием "план". Сами виноваты, буяните, не даёте доделать грандиозные планы, хотя самая трудоёмкая и затратная часть по вывозу и продаже песка уже сделана. Осталась ерунда, благоустроить этот марсианский пейзаж и придумать как наполнить и удержать воду в этих виртуальных прудах, больше похожих на выработанный карьер от ГОКа. В колонии с тотальной коррупцией всё можно, главное угодить вышестоящим и знать свой шесток. Всё как у классика "Козе баян, попу гармонь, икону пупуасу".

  • Аватар
    Просдока
    Вторник , 08 июн. в 07:13
    0
    Ответить

    Да мы ходим гулять с собакой и видим это безобразие. Развели грязь у реки, возится туда мусор, дети лазиют по этим карьерам. А что мы ждем? ЧП чтобы утонул ребенок, а вот потом и разбераться будут. Под носом истринской администрации  3-й год вывозят ресурсы, а они не вкурсе. Сколько раз квадрокоптер пускали видели же все это и молчат. Надо выше писать, чтобы разбирались. Тут толку нет от нашей власти.  

    • Аватар
      Флавия
      Вторник , 08 июн. в 16:53
      0
      Ответить

      Администрация точно в курсе. Только мы с вами не в курсе, сколько купюр денежных наклеели на глазки чинушам, чтобы "ничего не вижу, ничего не слышу". Методы стары, как мир. Ничего не меняется. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ. 

  • Аватар
    Каллист
    Понедельник , 07 июн. в 19:09
    0
    Ответить

    Вырыли бы поглубже и пошире...и можно купаться!

  • Аватар
    Пафнутий
    Понедельник , 07 июн. в 18:15
    0
    Ответить

    Выбрали песок. Продали. Заработали денег. Теперь можно засыпать мусором - не бесплатно, опять же. Давно уже отработанная схема зарабатывания денег в Подмосковье.

    • Аватар
      Соломон
      Понедельник , 07 июн. в 18:34
      0
      Ответить

      Согласен

    • Аватар
      Василина
      Вторник , 08 июн. в 21:22
      0
      Ответить

      Сто процентов

Обсудить

Аватар