Руины бассейна «Дельфин» находятся в хозведении РПЦ

  • Четверг, 28 окт., 11:48
  • сomment 43
  • view 1.3K

Месяц назад добровольцы очистили территорию вблизи бывшего бассейна «Дельфин» от мусора. Однако в ходе осмотра инспекторы Госадмтехнадзора вновь фиксируют наличие многочисленных навалов мусора по вышеуказанному адресу.

Руины бассейна «Дельфин» находятся в хозведении РПЦ

Заброшка на улице Панфилова уже много лет не даёт покоя и молодёжи, которая из любопытства продолжает посещать опасное место, и родителям, которые опасаются за своих детей. Наполовину разрушенный "Дельфин" никем не охраняется, доступ на опасный объект абсолютно бесконтрольный.

По словам первого заместителя главы муниципалитета Владимира Шевякова, объект недвижимости «здание бассейна» представляет собой имущественный комплекс бывшего бассейна «Дельфин»: «Комплекс находится в собственности Российской Федерации, в хозяйственном ведении Религиозной организации Ново-Иерусалимский монастырь РПЦ согласно договору безвоздмездного пользования от 25.02.2020 года».

Уточняется, что администрацией уже были направлены письма в Росимущество по вопросу строительства ограждения участка и сноса аварийного здания. При этом вопросы выделения средств из бюджета округа на данные мероприятия к полномочиям округа не относятся.

Последнее утверждение весьма странно, потому как администрацией городского округа Истра ранее было принято решение о сносе объекта. Такой ответ в январе текущего года предоставил Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области.


Поделитесь новостью

Демонтаж долгостроя в Высоково обойдётся бюджету Истры в полмиллиона рублей Дедовчане высказались за благоустройство «Массовки»

Комментарии (43)

Написать комментарий
  • Аватар
    Парфён
    Понедельник , 01 нояб. в 10:05
    0
    Ответить

    Может попы там порядок наведут. При Савельеве здание было еще более менее в нормальном состоянии и город был готов принять бассейн в собственность. Но федералы тянули, потом сдали здание в аренду (начальника тер управления позже посадили, по совокупности грехов), арендатор не потянул и пришел окончательный упадок. Теперь только снос. А потом гляди и территорию передадут в собственность РПЦ.

    • Аватар
      Альвина
      Понедельник , 01 нояб. в 11:56
      0
      Ответить

      Кому нужен этот бассейн? Все коммуникации сгнили давно. Кусочек земли больно лакомый, вся борьба идёт за землю! А снести давно пора. От греха подальше, пока трагедия не произошла. 

  • Аватар
    Исакий
    Воскресенье , 31 окт. в 17:39
    0
    Ответить

    А оштрафовать новых нерадивых хозяев на пару миллионов за нерадивое хозяйствование и загрязнение бассейна источника питьевой воды - нашей любимой речки Истры.

    • Аватар
      Устинья
      Понедельник , 01 нояб. в 08:01
      0
      Ответить

      Сумму штрафа можете точно указать?

  • Аватар
    Панкратий
    Пятница , 29 окт. в 12:38
    0
    Ответить

    А зачем попам бассейн? Детей массово крестить или на крещение купания устраивать?

    • Аватар
      Алексина
      Понедельник , 01 нояб. в 09:50
      0
      Ответить

      Логично!!!!! 

    • Аватар
      Гая
      Понедельник , 01 нояб. в 09:53
      0
      Ответить

      Они там блинную откроют,в противовес шаурмячным😜

  • Аватар
    Розалия
    Четверг , 28 окт. в 22:43
    0
    Ответить

    А каким образом бассейн оказался в собственности ставропигиального монастыря? Нет, это просто интересно.. - Было общенародное достояние, а стало поповское. Пару лет назад нам тут рассказывали, что в этом бассейне РПЦ устроит купель, крещения, пасхи и прочие развлечения будет проводить..

    • Аватар
      Василия
      Четверг , 28 окт. в 23:09
      1
      Ответить

      Как оказался "бассейн" (территория) в собственности монастыря , вопрос думаю не столь важен(включите фантазию), а вот то, что прецедент создан, вот это факт. Что завтра будет? Требование вернуть земли, на которых стоят жилые дома, а может выплаты контрибуции за "использование" монастырский угодий? Ну ладно, это все потетика, а вот то, что на монастырских землях, использовали труд детей-это совсем не христиански! Ну надо было убрать территорию, ну клич бы кинули верующим, не уж то истинно верующие...братии монастырский не помогли бы?Кстати,а почему монахов на субботнике не было? 

      • Аватар
        Лиана
        Четверг , 28 окт. в 23:47
        0
        Ответить

        Есть закон о РЕСТИТУЦИИ, по которому церкви возвращается имущество, которым она ранее владел. Это к слову. А вот каким образом федералы отдали бассейн в хозяйственное ведение РПЦ? Насколько помню, церковь у нас отделена от государства? Кому интересно, почитайте закон 294,кому можно передавать имущество в хозяйственное ведение. 

      • Аватар
        Панкратий
        Пятница , 29 окт. в 12:35
        0
        Ответить

        Нет никакого закона о реституции, не надо выдумывать. И ничего у церкви в собственности не было, как до, так и после революции. Всё церковное имущество принадлежало государству, за исключением отдельных сельских церквей, построенных на общинные деньги.

      • Аватар
        Фессалоника
        Суббота , 30 окт. в 19:11
        0
        Ответить

        Государь мог отнять земли у церкви ,отнять колокол,отнять крестьян ,превратив их в государственных,если надо,разрушить часовни. Так поступали. Петр 1  ,Екатерина Великая. После польского разорения Руси многие помещики отдавали свои земли с крестьянами церкви, кто там был ц Федор или  Михаил запрещали это,земли становились государственными.

  • Аватар
    Юлия
    Четверг , 28 окт. в 19:14
    -1
    Ответить

    Удаляю ваш сайт из закладок. Аморальные провокаторы.

    • Аватар
      Андроник
      Четверг , 28 окт. в 21:36
      -1
      Ответить

      Ответная реакция нормального человека. 

    • Аватар
      Клара
      Четверг , 28 окт. в 21:39
      -1
      Ответить

      Ну это вы зря… Интересно же иногда посмотреть на этот зоопарк. 

      • Аватар
        Ливия
        Четверг , 28 окт. в 22:11
        1
        Ответить

        Действительно. Где еще тролли между собой так мило могут пообщаться?...

      • Аватар
        Доната
        Четверг , 28 окт. в 22:32
        -1
        Ответить

        Бра­во! К кос­но­языч­ным трол­ля­там, на под­мо­гу под­тя­ну­лись"вы­со­ко эф­фек­тив­ные" бо­ты. По­хо­же, что эпо­ха "ни­щеб­ро­дов, ны­ти­ков и ди­ван­ных эк­спер­тов" ухо­дит в ни­бы­тие.Нас­ту­па­ет эра  "раз­не­ван­ной ин­тел­ли­ген­ции". Бра­во"Ис­тра. РФ"! Бра­во! Ещё чуть-чуть, и  представители "прогрессивного" населения, потребуют суда Линча, только чтобы заткнуть вам рот

      • Аватар
        Паисия
        Пятница , 29 окт. в 11:13
        0
        Ответить

        Если считаете себя высокоинтеллектуальным представителем, то что вы делаете среди нас, простых смертных? 

  • Показать еще 8 ответов

Обсудить

Аватар