Родители получат пособие на второго ребёнка

  • Вторник, 09 января 2018, 14:52
  • view 1.6K

Родители получат пособие на второго ребёнка

С начала года в силу вступил Федеральный закон №418-ФЗ от 28 декабря 2017 года “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”.

Теперь семьи имеют право на получение ежемесячной выплаты от Пенсионного фонда из средств материнского капитала на второго ребёнка до достижения им возраста полутора лет.

«Обратиться за пособием родители могут только на второго ребёнка, рождённого или усыновлённого с 1 января 2018 года. Выплаты на третьего и последующих детей законом не предусмотрены. Программа запущена, уже можно приходить в Пенсионный фонд за списком необходимых документов. Среди них - справки о доходах всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев», - прокомментировала Ольга Быкова, главный специалист эксперт клиентской службы Истринского ПФР.

Право на ежемесячную выплату имеют граждане, постоянно проживающие на территории муниципалитета и получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Помимо этого главное условие получения средств - размер среднего дохода на каждого члена семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума за II квартал предшествующего года. То есть, необходимо общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев разделить на 12, а затем разделить на количество членов семьи. Для Московской области полученная сумма не должна превышать 19 719 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребёнка, если обращение последовало не позднее полугода с момента пополнения в семье. Иначе - со дня обращения за её назначением. Оформляется пособие сроком на один год, по истечению - подаётся новое заявление.

Прекращение выплат происходит в случае исполнения ребёнку полутора лет, при смене жительства семьи и если материнский капитал полностью использован.

Размер выплаты в Истре составит около 10 000 рублей.


Поделитесь новостью

Рабочая неделя нового года в муниципалитете началась с планёрки Зимний «Песок» будет!

Обсудить

Аватар