Риск и безысходность

  • Вторник, 30 июн., 11:00
  • сomment 17
  • view 1.3K

Жители новостройки, расположенной в непосредственной близости от Волоколамского шоссе, продолжают рисковать своей жизнью, маневрируя между потоками машин.

Риск и безысходность

Светофора, как, собственно, и самого пешеходного перехода, и уж тем более остановки общественного транспорта вблизи ЖК "Малая Истра" так и не появилось. Со своими насущными проблемами жители обивают пороги уже давно. Так давно, что за это время трижды сменилась команда чиновников, и каждый раз вновь пришедшие раздают обещания. Однако вопросы у новосёлов остаются: "А как быть пешеходам нашего ЖК, которые ежедневно пересекают Волоколамское шоссе с интенсивным движением машин. Перебегают Волоколамское шоссе и разделительные ограждения вместе с детьми, подвергая их опасности. И все из за того, что МТДИ МО не выполняет взятые на себя обязательства, а именно — выполнение работ по установке остановок, светофоров и пешеходного перехода. Данные работы МТДИ МО нам обещали выполнить до конца лета 2020 г. Однако до настоящего времени к работам ещё и не приступали. Что администрация г. о. Истра делает для решения данной проблемы?"

И вновь уставших ждать и надеяться жителей пытаются успокоить. Ответ Минтрансп прост и понятен: "МТДИ МО совместно с ГИБДД и застройщиком проведено ряд выездных совещаний, по итогам которых определены первоочередные мероприятия по БДД, в том числе обустройство пешеходного перехода с светофором Т-1 и новыми автобусными остановками". Только вот очередные сроки ну никак не могут радовать жителей.

Выполнение работ ожидается в 2021 году!

А пока на дворе июнь 2020 года. И жителям "Малой Истры" приходится придумывать всё новые и новые идеи, чтобы наконец уговорить чиновников заняться проблемами посёлка.


Поделитесь новостью

В регионе завершают благоустройство первых дворов Чисто для Бужарово

Комментарии (17)

Написать комментарий

Обсудить


Гость