Рейтинг-50: Истра одной ногой в "красной зоне"

  • Вторник, 31 июля 2018, 12:51
  • сomment 44
  • view 6.5K

Рейтинг-50: Истра одной ногой в
Итоги полугодия и предварительные результаты Рейтинга-50 обсудили сегодня в ходе расширенного заседания правительства Московской области.

Напомним, Рейтинг-50 отражает эффективность работы органов местного самоуправления по обеспечению достижения целевых показателей развития Московской области в 2018 году. Всего в рейтинге содержатся 50 целевых показателей, распределённых по пяти приоритетным направлениям: «Предпринимательская деятельность» (6); «Государственные и муниципальные услуги» (14); «Эффективное управление» (4); «Качество жизни» (23); «Сельское хозяйство» (2).

По докладу заместителя председателя правительства Московской области Ирины Смирновой, 33 органа местного самоуправления заняли 20 первых мест и оказались в «зелёной» зоне, городского округа Истра среди "счастливчиков" не оказалось. В «красной» зоне "Рейтинга-50" оказались 10 муниципальных образований. Истры нет и среди них.

«По итогам полугодия мы впервые публикуем предварительные результаты "Рейтинга-50". Делается это для того, чтобы проанализировать слабые и сильные стороны. Очень надеюсь, что сегодняшний анализ позволит территориям, которые в «красной» зоне, наверстать, прибавить в работе, сделать работу над ошибками», – сказал Воробьёв на заседании правительства региона.

Предстоит "работа над ошибками" и в г.о. Истра. К слову, по сельскому хозяйству, рейтингующемуся отдельно, Истра всё же попала в аутсайдеры.

«Это результат шести месяцев. Я прошу глав территорий внимательно отнестись к показателям рейтинга. Михаил Михайлович (Кузнецов, зампред правительства Московской области – руководитель администрации губернатора - ред.), отстающих нужно пригласить, ещё раз провести предметную работу, почему муниципалитеты оказались в числе отстающих, какая помощь нужна. И, конечно, итоги "Рейтинга-50" всегда являются очень важным показателем для принятия стратегических решений», – сказал Воробьёв на заседании правительства региона.


Поделитесь новостью

Апгрейд для парка Истринские инспекторы поймали две сотни пьяных водителей

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 09 авг. в 20:34
    0
    Ответить

    Если бы только жульё? Эти молодые руководители,где они опыт получили? Это сплошь юристы,экономисты.Где они проходили опыт работы?Старые,опытныне уходят,а эти озадачиваются на других ценностях. Никакой глассности.Посидят сколько надо и уходят ,,по собственному желанию,,,оставив необратимые последствия.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 09 авг. в 15:20
    0
    Ответить

    Можно смело сказать,что действующая система заточена только для 20 (двадцати ) процентов. Чтобы проживать в хорошем. отличном, кастовом режиме необходимо быть или родственником чиновника районного.областного ,федерального уровня или друганом. Все остальные 80 процентов живут в режиме существования, выживания и нищеты. Они оказались за бортом нормальной жизни. Особенно тяжело стало ,после прихода к власти на местах ,так называемых молодых руководителей возрастом до 40 лет. Сплошное жулье!!!

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 07 авг. в 22:19
    0
    Ответить

    Тебе сколько лет,что ничего нехватало? Видно как раз в подготовительный период перед перестройкой.Сочувствуем.Мы за водкой стояли по очереди из отдела,за курами ,за всем. И сразу всё исчезло...даже чай. Но все ездили на работу,какую?что производили?

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 06 авг. в 10:18
    0
    Ответить

    Сейчас всё есть для 25 процентов,которые паразитируют на75 проц электората, который у нас называют мечтателями

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 09 авг. в 15:22
      0
      Ответить

      Да,совершенно верно!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 05 авг. в 23:42
    0
    Ответить

    Это нас готовили к перевороту,бумагу клали,на свалки выбрасывали,заставляли на предприятиях выращивать свиней,овощи.ОТЧЁТЫ СДАВАЛИ КТО СКОЛЬКО...

  • Показать еще 19 ответов

Обсудить

Аватар