Ремонт «Гучково»: всё пошло не по плану

  • Пятница, 22 янв., 11:12
  • сomment 6
  • view 1K

Подрядчик, выигравший аукцион в минувшем году и взявший на себя обязательства закончить ремонт стадиона к концу года, работы так и не выполнил. В связи с этим начата процедура расторжения контракта.

Ремонт «Гучково»: всё пошло не по плану

Напомним, что стадион "Гучково" был тренировочной базой для сборной Бельгии во время проведения чемпионата мира, прошедшего в России. Согласно требованиям ФИФА, тренировочная площадка команды-участницы ЧМ должна быть оснащена футбольным полем с натуральным травяным покрытием. Для этого было полностью реконструировано старое футбольное поле и ликвидированы беговые дорожки вокруг него. Однако такое поле не предназначено для ежедневных всесезонных тренировок и массового спорта, поэтому в дальнейшем тренировочные площадки должны быть адаптированы к интересам развития массового, особенно детского спорта.

В 2020 году, по информации пресс-службы администрации, на стадионе "Гучково" были запланированы и профинансированы работы по замене натурального покрытия футбольного поля искусственным, с подогревом, а также устройство четырех беговых дорожек и легкоатлетического сектора. В этом же году был проведён аукцион (цена вопроса — тридцать три с лишним миллиона рублей), все работы с исполнением требований по техническому заданию взяло на себя ООО «АР-ГО».

Срок исполнения контракта истек 25.12.2020 года, однако к этому сроку подрядчик не выполнил часть работ.

"Согласно требованиям законодательства, начата процедура расторжения контракта в одностороннем порядке, к подрядчику будут применены штрафные санкции", — отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Уточняется, что работы на стадионе «Гучково» будут продолжены в сроки, необходимые по закону для расторжения контракта с предыдущим подрядчиком и определения нового исполнителя работ, а также в зависимости от погодных условий.


Поделитесь новостью

Пятнадцать бюджетных миллионов выделено на нужды администрации Истру зачищают

Обсудить


Гость