Расписание на столбе: смекалка дорожников

  • Вторник, 20 окт., 14:10
  • сomment 1
  • view 748

В городском округе Истра достаточное количество мест, где пассажиры вынуждены дожидаться общественного транспорта, что называется, под открытым небом. На этом в отдельных местах квест не заканчивается.

Расписание на столбе: смекалка дорожников

Вот, например, на улице 9-й Гвардейской дивизии, на Волоколамском шоссе, там, где по всем стандартам и правилам должен располагаться автобусный павильон, имеется и лавочка, и урна для мусора, и даже расписание. С последним небольшой нюанс: оно крепится на фонарном столбе при помощи нехитрых стяжек. И всё бы ничего, но если несколько лет назад расписание автобусов было напечатано большими цифрами на ярко-жёлтом фоне, то тенденция сегодняшнего дня, по всей видимости, — "чтобы никто ничего не понял".

Несмотря на все те неудобства, на которые указали горожане, "Мосавтодор" в своих ответах непреклонен: "Устройство автобусного павильона на указанном участке в соответствии с требованиями ГОСТ 52766-2007 п.5.3. не представляется возможным, в связи со стеснёнными условиями".

Возникает законный вопрос: "А кто, собственно, эти самые условия стеснил?"

Поблизости расположены две торговые точки, из-за отсутствия положенного павильона пассажиры автобуса вынуждены выходить практически в их двери. История почти идентична той, что много лет не могла найти своего логического завершения на ул. Юбилейный проезд, тоже в Истре. Управление автомобильных дорог также считало установку остановочного павильона на данном участке невозможным. Однако сегодня павильон в данном месте всё же появился.


Поделитесь новостью

Татьяне Бикмухаметовой вручили медаль КТ для пациентов

Обсудить


Гость