Работу регоператора обсудят в Мособлдуме

  • Вторник, 10 сентября 2019, 17:28
  • сomment 18
  • view 595

Первое в осенней сессии заседание регионального парламента состоится уже в ближайший четверг, 12 сентября. За день до этого депутаты, входящие в состав Комитета по экологии, соберутся для обсуждения вопросов, связанных с мусорной реформой.

Работу регоператора обсудят в Мособлдуме
Заседание Комитета по экологии и природопользованию будет посвящено главному вопросу работы двух региональных операторов Подмосковья: Рузского и Серебряно-Прудского. По словам депутата Мособлдумы Галины Уткиной, жалоб больше всего поступает именно на них: "На встречу мы приглашаем представителей Министерства ЖКХ, Минэкологии, Госадмтехнадзор и, соответственно, те территории, которые в этот "куст" попадают. Будем разговаривать достаточно серьёзно. Опыт показывает, что, в частности, Рузский оператор технику из района в район перекидывает, в результате мы зарастаем мусором".

Ранее председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов рассказал, что в проекте повестки заседания регионального парламента уже около полутора десятков вопросов, и в приоритете будут законопроекты, касающиеся социальной сферы. "Мы традиционно стараемся такие профильные документы рассматривать в первую очередь. Так, будет представлен законопроект об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в регионе на следующий год", — уточняется в заметке ведомства.

Отметим, что за восемь месяцев, начиная с 1 января 2019 года, когда в силу вступила так называемая «мусорная реформа», которая изначально предусматривала новый порядок утилизации твёрдых бытовых отходов, вопросы, связанные с несвоевременным вывозом мусора и в целом с работой регоператора, так и не удалось решить, в том числе в городском округе Истра. Еженедельно инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора выявляется огромное количество нарушений, связанных именно с данной сферой. Обращения в "Доброделе" фиксируются сотнями, а тем временем мусоросборочные площадки округа зачастую буквально утопают в мусоре. Социальная напряжённость общества активно проявляется и в социальной сети, где блогеры постоянно взывают к наведению порядка в округе.

 


Поделитесь новостью

Пожар в деревне Захарово. Часть 3 Истринские физлица задолжали полмиллиарда рублей

Комментарии (18)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость