Провалиться на этом месте

  • Вторник, 09 ноября 2021, 17:33
  • сomment 1
  • view 1.2K

Шёл, упал, очнулся – гипс. И это – если повезёт. А если нет, то и подумать страшно, какими последствиями может обернуться открытый канализационный колодец, который находится возле одной из проходных на территорию хлебозавода в Дедовске.

Опасный объект скрыт пожухшей сорной травой и расположен рядом с проезжей частью автодороги общего пользования. В двух шагах от него — проходная на предприятие по адресу: Фабричная ветка, 15. Неподалеку – заведения общественного питания, магазины, оптовый рынок и другие точки притяжения для жителей близлежащих многоквартирных домов.

Стоит отметить, что нормативными актами по содержанию канализационных колодцев предусматривается наружный осмотр, который имеет цель обнаружить и своевременно предупредить нарушения. Наружный осмотр сети должна выполнять эксплуатационная бригада, которая проводит его по строго определённым маршрутам, устанавливаемым планом эксплуатации сети на каждый день.

«Наружный осмотр сети производят не реже одного раза в два месяца путём обходов трасс, линий сети и осмотров внешнего состояния устройств и сооружений на сети без опускания людей в колодцы и камеры», — говорится в Правилах технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации.

Будьте внимательны и выбирайте пути объезда.

Поделитесь новостью

Татьяна Калугина: «Патриотизм начинается со знания своей истории» Смрад за окнами: жители Никулино не рады соседству с асфальтобетонным заводом
  • Аватар
    Тигран
    Вторник , 09 нояб. в 21:14
    1
    Ответить

    Бардак, да и только

Обсудить

Аватар