Просили — получите: пассажирам автобуса на площади Урицкого обеспечили комфорт

  • Пятница, 25 мар., 15:16
  • сomment 23
  • view 2.2K

Ранее в городском чате телеграм-канала "Истра Online" разгорелась дискуссия на тему организации дорожного движения и текущего благоустройства на площади Урицкого, в самом центре Истры.

Просили — получите: пассажирам автобуса на площади Урицкого обеспечили комфорт

Горожане продолжают возмущаться хаосом, который они вынуждены наблюдать вот уже несколько месяцев кряду из-за затянувшегося благоустройства улицы 15 лет Комсомола.

В ходе работ изменения претерпела и площадь Урицкого: автомобилисты лишились единственной доступной и организованной парковки, ввиду чего машины теперь в буквальном смысле разбросаны по всей площади. Пассажиры общественного транспорта настроены негативно:

"Тоже возмущена "благоустройствой" на благо жителей автобусной остановки в центре города на площади Урицкого. Лавочки не установили, между плиткой и асфальтом ямы с водой. Из-за припаркованных машин не видно, какой автобус подъехал. К автобусу приходится проходить между машин.

Расстояние от двери автобуса до припаркованных машин — метр, и все идут, пачкая одежду.

Вчера подъехали три автобуса, и началась давка. Одни выходят, другие ищут свой автобус до больницы. Был кошмар.

С колясками проблема пройти из-за ступенек. Была ровная площадка — появилось препятствие в виде ступенек.

Также переход не видно. Старые полосы сохранились, новые все стёрлись. Плитка ходит ходуном. Ну, это и естественно — ведь клали в ледяную землю в морозные дни".

С возмущёнными горожанами пытаются вести диалог чиновники. Например, начальник территориального  управления администрации городского округа Истра Надежда Гузенко проинформировала об установке на остановке общественного транспорта одной лавочки...

Напомним, что осенью прошлого, 2021 года, чиновники Истры закупили восемь десятков лавочек для округа. На закупку ушло порядка трёх миллионов рублей из муниципального бюджета.

Фотографии из телеграм-канала "Истра Online"


Поделитесь новостью

Минтранс продолжает информировать о ходе ремонтных работ на мосту На Новорижском шоссе загорелась «Газель»

Комментарии (23)

Написать комментарий
  • Аватар
    Мира
    Среда , 30 мар. в 12:31
    0
    Ответить

    И где же все эти лавочки??? 

  • Аватар
    Тавифа
    Вторник , 29 мар. в 09:41
    0
    Ответить

    Бе­тон­ные бло­ки в ви­де сту­пе­нек в Связ­ной чуть вы­ше, чем обыч­ные сту­пень­ки , хо­тя бы в подъ­ез­де. Лю­дям с проб­ле­ма­ми здо­ровья, труд­но по ним под­ни­мать­ся. Нет пе­рил, за ко­то­рые мож­но дер­жать­ся. Но ко­неч­но это не кра­си­во, но без них  бе­да. А зи­мой еще и не спус­тить­ся, прям с го­роч­ки под ма­ши­ну съ­ехать мож­но.Вдоль этого про­из­ве­де­ния то­же не обой­ти. Ямы и ма­ши­ны.

  • Аватар
    Северина
    Понедельник , 28 мар. в 07:06
    1
    Ответить

    Тут больше вопросов нужно задать сотрудникам ДПС , почему туда поворачивают и паркуются машины , знаки поворот на лево и направо с Волоколамского шоссе убраны , соответственно поворот разрешен только автобусам 

    • Аватар
      Хаврония
      Понедельник , 28 мар. в 08:49
      0
      Ответить

      Видимо, ДПСникам дано указание никого не трогать. Народ же на рынок приезжает. И в МФЦ. Жалобы пойдут. А главе это не надо Таксисты у нас вообще неприкасаемые. 

  • Аватар
    Адолия
    Воскресенье , 27 мар. в 19:45
    1
    Ответить

    Офигенные ступеньки,зимой вот увидите никто их вовремя или вообще чистить от снега и льда не будут.И люди эту красоту будут просто обходить стороной.С лавочкой за 30 000 руб-плевок гражданам в лицо,за эти деньги она должна быть сделана из кованного металла с вензелями.

  • Аватар
    Милица
    Воскресенье , 27 мар. в 15:24
    0
    Ответить

    Не только центр города в Истре требует внимания, но и охранная зона Новоиерусалимского монастыря, которая проходит по нечетн. номерам ул. Советская. Здесь  город представлен сплошн. парковками и шоурумами с котельными, дым от которых закрывает купола православного храма.

  • Показать еще 10 ответов

Обсудить

Аватар