Прокуратура обязала администрацию построить дороги к двум массивам многодетных в Истринском округе

  • Понедельник, 28 июн., 14:14
  • сomment 9
  • view 1K

Истринской городской прокуратурой в августе 2020 года проведены проверки по обращениям граждан, в ходе которых установлено, что земельные участки, предоставленные многодетным семьям в д. Шейно и д. Бужарово городского округа Истра, не оборудованы коммуникациями и подъездными путями.  

 Прокуратура обязала администрацию построить дороги к двум массивам многодетных в Истринском округе

По результатам проверки городской прокуратурой в администрацию городского округа Истра в конце 2020 года внесены представления об устранении указанных нарушений федерального законодательства.

Представления рассмотрены администрацией городского округа Истра с участием заместителя Истринского городского прокурора и признаны обоснованными.

Согласно поступившим городскую прокуратуру ответам на представления, администрацией в бюджете городского округа Истра на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. будут предусмотрены средства на строительство подъездных путей к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям, а также средства для последующего строительства всех социальных объектов, предусмотренных разработанным проектом застройки.

Однако из информации, предоставленной администрацией городского округа Истра в мае 2021 года, следует, что вопрос по устройству дороги к выделенным в д. Шейно и д. Бужарово земельным участкам для многодетных семей будет рассмотрен в 2021-2022 годах после проведения необходимых мероприятий по межеванию и выделению участков для строительства дорог.

Подключение земельных участков для многодетных семей к централизованным системам водоснабжения и водоотведения в настоящий момент невозможно ввиду отсутствия поблизости объектов коммунальной инфраструктуры.

Таким образом, ранее выявленные в ходе проверки нарушения администрацией городского округа не устранены.

Городской прокуратурой в интересах многодетных семей в Истринский городской суд предъявлено 2 исковых заявления об обязании администрации городского округа Истра построить дороги местного значения с твёрдым покрытием в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, действующими строительными нормами и правилами, обеспечивающие подъезд к земельным участкам многодетных семей в д. Шейно и д. Бужарово, и обязании обеспечить указанные земельные участки объектами инженерной инфраструктуры


Поделитесь новостью

В СНТСН «Троица» нарушили природоохранное законодательство Сотрудники прокуратуры проверили производителй хлебобулочных изделий
  • Аватар
    Николай
    Вторник , 29 июн. в 09:28
    1
    Ответить

    Можно привести множество примеров когда у многодетной матери все отпрыски рождены от разных мужей, в том числе и тех, которые родом из южных республик бывшего СССР. Вот если бы каждый из этих папаш принёс по камешку или кирпичику в основание будущей дороги, то тогда можно было ими замостить не только многодетные посёлки, но и все автомагистрали в нашем округе.

  • Аватар
    Виссарион
    Понедельник , 28 июн. в 18:51
    0
    Ответить

    Молодцы, добились исполнения закона. Удачи!

    • Аватар
      Антип
      Понедельник , 28 июн. в 22:05
      0
      Ответить

      👍🏻👍🏻👍🏻

  • Аватар
    Виктор
    Понедельник , 28 июн. в 15:53
    0
    Ответить

    Для администрации было бы гораздо дешевле обеспечить будущих многодетных бесплатными контрацептивами чем изыскивать теперь дополнительные средства из бюджета, перекраивая его и без того скудные расходные статьи (на благоустройство, медицину, образование) в пользу удовлетворения нужд только одной категории граждан. А может было бы справедливым если расходы на предоставление дополнительных льгот взял на себя федеральный бюджет, формируемый в том числе из налоговых средств крупных ресурсодобываюших корпораций? А местные бюджетные деньги, которые зарабатывают по большей части семьи с одним-двумя или даже тремя детьми, тратить и на их благо тоже? Почему в почете прибывают одни только многодетные? Ведь воспитание даже одного ребёнка достойным самодостаточным и самостоятельным членом общества есть огромный титанический труд?

    • Аватар
      Аста
      Понедельник , 28 июн. в 17:47
      0
      Ответить

      😂😂😂👍

    • Аватар
      Софоний
      Вторник , 29 июн. в 10:47
      0
      Ответить

       Дальше своего носа ничего не видите и считаете себя "уникальным" и самым "умным"? Откуда такие познания, кто и сколько зарабатывает и отчисляет? Если Вы видите многодетных, которые ведут "беспорядочный" и "аморальный" образ жизни, задумайтесь где вы живете и кто Вас окружает? В ваших силах изменить ситуацию, потому как Вам это под силу.... Вы же по определению "ЛУЧШИЙ"!!!

  • Аватар
    Руслана
    Понедельник , 28 июн. в 15:40
    0
    Ответить

    Как же надоели эти многодетные, не видят что ли затянувшийся ремонт в здании администрации? Раньше картинки с планерки были как из ДК, а посмотрите как сейчас Т.С. вещает, любо дорого смотреть. Заканчивайте уже требовать, подождите 2-3 года. 

    • Аватар
      Афанасий
      Понедельник , 28 июн. в 19:10
      0
      Ответить

      За 2-3 года ремонтик устареет, нужно будет заново всё делать. Так что подождите до следующего тысячелетия.

    • Аватар
      Вукол
      Понедельник , 28 июн. в 22:02
      0
      Ответить

      За 2-3 года,с таким управлением,ИГО вымрет,как динозавры.Одни рафшаны останутся...хм...а может,это и есть глобальная цель?

Обсудить

Аватар