Преемник «Истринского ЖЭУ» унаследовал вандальные «привычки»

  • Пятница, 27 мая, 14:40
  • сomment 39
  • view 2.3K

Интернет пропал в двух домах Дедовска после того, как кто-то перерезал силовой кабель в электрическом щите. Очевидцы сообщают, что жители остались без сети после того, как электрики управляющей компании «проводили работы».

Преемник «Истринского ЖЭУ» унаследовал вандальные «привычки»

Дедовск. Улица Мира. Дома №№ 4 и 5. Время — около 15-30, 26 мая. Интернет пропал у всех пользователей провайдера «Истранет». Специалисты компании немедленно выехали на место и обнаружили, что их оборудование обесточено — порезаны силовые кабели.

"Случай не единичный. Это 8 подъездов. В каждом из них было обесточено оборудование. Его просто отключили от сети электропитания. Если точнее, то отрезали электрический провод", — сообщает специалист «Истранет».

Само оборудование компании «Истранет» с опознавательными знаками находится в слаботочной части. Оттуда силовой кабель протянут в силовую. Электрический щиток по всем законам логики должен быть закрыт, доступ к нему не должен иметь любой прохожий. Но «логика» и «факт» — термины разные.

"Силовой щиток находится в доступе. Он не закрывается. Система безопасности — «на максимуме»! Поэтому, по идее, кто хочет, может сюда зайти и открыть. Но когда мы сюда приехали, один из жителей, выходя из дома, сообщил, что здесь были именно электрики управляющей компании. Они проводили работу в щитках. После этого интернет в доме исчез", — рассказывает специалист "Истранет" Павел Притыка.

"Управляющая компания приняла дома под управление, но по каким-то причинам МУП «Истринское ЖЭУ» решило не уведомлять нас как компанию, с которой у них заключен договор, о том, что в данных домах управляющая компания сменилась".

Данные дома обслуживает не «Истринское ЖЭУ», как многие уже могли подумать.

Эта печально известная управляющая компания передала дома на обслуживание другой УК — МБУ ЖКУ городского округа Истра. Именно она фактически является правопреемником «Истринского ЖЭУ».

Ещё один факт — МБУ ЖКУ г. о. Истра, как и "Истринское ЖЭУ", является муниципальной бюджетной организацией.

Бюджетные средства — напомним, наши с вами, — это учреждение тратит в том числе и на вандальные истории с кусачками в жилых домах.

Представители «Истранет» связались с представителями новой УК, чтобы установить контакт, но МБУ ЖКУ выходить на конструктивный диалог не хочет. 

Совпадение или нет, но после отключения оборудования «Истранет» на щитки наклеили незаконную рекламу других провайдеров, лояльных администрации округа.


Поделитесь новостью

83 тысячи пенсий по инвалидности назначено в беззаявительном порядке с начала года   Губернатор региона и замминистра обороны РФ открыли медкомплекс в Истре

Комментарии (39)

Написать комментарий
  • Аватар
    Эмма
    Вторник , 31 мая в 17:04
    0
    Ответить

    Народ, а кто нибудь в курсе, на основании какой бумаги работники Истринского Жэу ходят по всем подъездам и считают установленные в щитах свичи и хабы?

  • Аватар
    Мардарий
    Суббота , 28 мая в 07:55
    0
    Ответить

    Странно, ни слова про обращение истранет в органы, по факту нанесения ущерба. Почему? Кто нибудь объяснит?

    • Аватар
      Акакий
      Суббота , 28 мая в 11:44
      0
      Ответить

      Вопрос в редакцию! Хотя тоже задавал себе этот вопрос! Так почему нет заявы в полицию?

    • Аватар
      Селиван
      Суббота , 28 мая в 12:17
      0
      Ответить

      Обращение было. Вызывали полицию на место по факту, просто репортаж был сделан пока полиция ехала. Было составлено заявление в полицию.

      • Аватар
        Анфима
        Суббота , 28 мая в 17:02
        0
        Ответить

        И дело открыли или послали к "адвокатам"?

      • Аватар
        Тереза
        Суббота , 28 мая в 21:30
        0
        Ответить

        В Дедовске трудности из-за нехватки сотрудников в полиции, в связи с чем выезд на происшествие осуществляется в зависимости от критичности. Вероятнее всего корреспонденты просто не дождались.  

      • Аватар
        Пров
        Воскресенье , 29 мая в 00:08
        0
        Ответить

        Значит не хотели дожидаться...

      • Аватар
        Тарас
        Воскресенье , 29 мая в 02:29
        0
        Ответить

        Не только в Дедовске "трудности",из за нехватки сотрудников",по всему округу. В свое время,вызывал полицаев,из- за шума у соседей,так они,через 3.5 часа соизволили подъехать. Благо,что синичье,к это времени ещё бухало и орало,иначе бы влетел на штраф,за ложный вызов. Иногда,задаю себе вопрос,почему у нас ещё гопота и гопники власть в округе не взяли? Хотя,если призадуматься...

      • Аватар
        Спартак
        Воскресенье , 29 мая в 06:05
        0
        Ответить

        А интернет от истранет глючит и без них, скорость загрузки, даже по интернетомеру "яндекс" болтается от 10 до 100%, соединение с сайтами прерывается, мобилка в режиме "точка доступа" лучше работает и это с одним подключенным компом и не за дёшево!

      • Показать еще 12 ответов
  • Аватар
    Доминика
    Пятница , 27 мая в 21:04
    0
    Ответить

    Рано или поздно возмездие настигнет эту "королевну". Недвижимость в стране и зарубежом, а также  прочие интересные активы на з/п не добываются. Вихарев тоже ходил тут петухом. И где он сейчас? В кутузке после бегства, плена, издевательств.

    • Аватар
      Антип
      Суббота , 28 мая в 00:02
      0
      Ответить

      Ваши слова, да Богу в уши,только вот невериться в это.

    • Аватар
      Филимон
      Суббота , 28 мая в 07:45
      0
      Ответить

      А Щербу вообще чуть не посадили, преклонный возраст спас и амнистия.

      • Аватар
        Акакий
        Суббота , 28 мая в 11:43
        0
        Ответить

        По Щербе,тоже давным давно "колымские рассветы" скучают,но по сравнению с "лучшей и первой", "Железная Анна"- ребенок в пеленках,и такой откровенной ненависти у жителей не вызывала(хотя повторю: Колыма,по ней крокодиловыми слезами рыдает)

  • Аватар
    Давид
    Пятница , 27 мая в 20:27
    0
    Ответить

    Дамы и господа из администрации и ЖЭУ(или как оно теперь там называется), хватит страдать х**нёй и делайте уже свою работу, за которую вам платят немалые деньги, из наших налогов.  Сколько у вас проблемных территорий и домов, которых касается ваш непосредственный вид деятельности? Ответ: ВСЕ дома!!! Вот например по адресу г. Истра, ул. Ленина, д. 11. После последнего зимнего(или ранневесеннего) ремонта труб между домами 3 и 7 по улице Ленина, при открытии холодного крана, течёт в течении примерно минуты горячая вода. Насколько мне известно, такая проблема не только в этом доме, поэтому говорить что-то про неисправные смесители смысла не имеет. А состояние подъездов и коммуникаций? Даже стыдно становится. Займитесь лучше этими проблемами, а не сведением счётов с тем кто вам не угодил или о вас правду опубликовал.  Может уже стоит привлечь юристов, сторонних технических специалистов из других районов или столицы, собрать доказательную базу и начать подавать коллективные иски против администрации и УК?

    • Аватар
      Фома
      Пятница , 27 мая в 23:43
      0
      Ответить

      Низя, чтобы возбудить дело, нужны документы разные, акты разграничения, согласования,разрешения, эксплутационная документация... А этого похоже нет.  Прицип "без бумажки ты букашка" никто не отменял, Лучше наймите человека, который всё будет оформлять, тогда всё будет нормально. Вы ж без прав машину не водите.

  • Аватар
    Маркиана
    Пятница , 27 мая в 19:53
    1
    Ответить

    Как мне кажется, логика простая. Этой перепалке уже несколько лет и касается она только одного провайдера, что само по себе странно. Помню даже как в самом начале ЖЭУ писали "истеричные" посты в одной из запрещенных на территории РФ соц сетей (Это я про личное обращение к Яценко от лица МУП Истринское ЖЭУ). И писали видимо не просто так, значит где то в офисах сильно подгорело из-за того, что от своего бессилия в рамках закона и даже вне их, им не удалось закрыть\ограничить работу компании. Вот прошла пара лет. ЖЭУ банкротится, зарплаты вроде как задерживаются, подрядчикам тоже вроде не платят и на ее место приходит другое название юр. лица. Речи о другой компании даже не идет, единственное что поменялось - табличка на входе и то, что директором этой таблички стал бывший зам главы. Вот и началось все по новой. Но Истранет до сих пор работает, значит видимо не такие уж они и беззаконные как нам говорили.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар