Предприятие в Лобаново обязали приобрести газоочистную установку

  • Вторник, 20 сент., 11:20
  • view 784

Ранее на на местном деревообрабатывающем заводе сжигали остатки производства в печи, не задумываясь о том, что из-за отсутствия необходимых фильтров буквально травят местных жителей. 

Предприятие в Лобаново обязали приобрести газоочистную установку

Инспекторы эконадзора Минэкологии Московской области выявили нарушение правил охраны атмосферного воздуха в городском округе Истра. Ранее в министерство обратился житель деревни Лобаново, который пожаловался на местное деревообрабатывающее предприятие.

«В деревне расположена производственная площадка предприятия «Клен-НМ», — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В процессе производства древесные остатки сжигаются в печи.

Наши специалисты выяснили, что устройство для сжигания не оснащено газоочистной установкой, а само предприятие не поставлено на учёт в реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду».

По итогам надзорного мероприятия компании направлено предостережение о недопустимости нарушений с требованием подать заявку на внесение в реестр и оборудовать печь газоочистными фильтрами. Исполнение предостережения остается на контроле.

Ранее сообщалось, что в ходе другого надзорного мероприятия в Истре была пресечена попытка несанкционированного сброса отходов и задержаны три большегрузных автомобиля, нелегально перевозивших строительные отходы.


Поделитесь новостью

На общественный транспорт утвердили новые тарифы В округе с начала года ликвидировали больше 30 самовольных построек

Обсудить

Аватар