Предприниматели протестуют: ломать — не строить

  • Пятница, 26 июля 2019, 12:12
  • сomment 29
  • view 1.9K

Предприниматели протестуют: ломать — не строить
Истринские предприниматели подали в местные органы прокуратуры протест на постановление главы об утверждении Положения по освобождению земельных участков от незаконно размещённых на них нестационарных торговых объектов, осуществлению демонтажа и перемещения таких объектов на территории г. о. Истра.

Напомним, ещё весной текущего года стало известно, что каждый пятый нестационарный торговый объект (НТО) в городском округе Истра будет демонтирован до конца лета. Речь шла о тех точках, у которых в 2019 году заканчивается срок аренды. Позже состоялось несколько встреч главы округа Андрея Вихарева с обеспокоенными предпринимателями, и на каждой происходило острое обсуждение данного вопроса. Бизнесмены предлагали чиновникам компромиссное решение данного вопроса — в частности, на основании действующего законодательства пролонгировать договор. Но навстречу администрация так и не пошла.

И демонтаж начался. На сегодняшний день все чётко понимают, что кампания по переформатированию рынка НТО в Истре, начатая весной этого года, пока не привела к тому, что вместо старых "игроков" в этот сегмент массово приходят новые.

Итогом пока стал лишь протест, поступивший в Истринскую прокуратуру.

В ходе проверки городской прокуратурой было установлено, что Постановление главы городского округа Истра не соответствует требованиям федерального и регионального законодательства, содержит коррупционные факторы.

Так, в одном из пунктов, в частности, дано определение демонтажа объекта, из которого следует, что демонтаж — это разборка незаконно размещённого объекта, не являющегося объектом капитального строительства, на составляющие элементы, в том числе с нанесением ущерба назначению указанного объекта и другим объектам, с которыми демонтируемый объект конструктивно связан.

Ещё одним пунктом документа также определено, что при проведении демонтажа должно быть максимально исключено повреждение объекта, а также товара, находящегося внутри него.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юрлица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

Рассмотрев настоящий протест в соответствии с требованиями Федерального закона, городской прокурор А. Н. Шелепанов требует Постановление главы привести в соответствие с действующим законодательством.

 

Мы продолжаем следить за развитием событий на рынке г. о. Истра.


Поделитесь новостью

Обратная сторона камеры Медики и педагоги: на пенсию с 2019 года

Комментарии (29)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Баптистский ларек с газона на ул. Ленина почему-то не убирают. И все шаурмячные на месте. Зато РосПечать надо было снести.. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 01 авг. в 16:52 Ответить

  • author
    Гость

    Просто предприниматели видимо вносили раньше денежку не малую, что бы объекты не трогали и договор аренды продлевали ,а тут новая власть. Аренда закончилась официально? Закончилась .давай до свидания. Само собой делать демонтаж магазина никому не хочется,тем более там много уже капитального и дорогого,но как бы договор аренды это и подразумевает,что придется. В москве тоже не хотели -а теперь красота Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 01 авг. в 08:55 Ответить

  • author
    Гость

    В администрации одни "верные боевые подруги", отсюда и уровень грамотности, при составлении документов. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 29 июл. в 17:28 Ответить

  • author
    Гость

    прокуратура внесла протест, а именно привести постановление в соответствии с действующим законодательством и на этом все, т.е. в прокуратуре с чувством юмора все в порядке Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 29 июл. в 11:01 Ответить

  • author
    Гость

    на сове палатку тоже уберут с ремонтом? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 27 июл. в 18:44 Ответить

Написать комментарий


Гость