Праздник для губернатора

  • Понедельник, 13 мая, 12:51
  • сomment 65
  • view 3.5K

Напомним, как и планировалось, девятого мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в шествии «Бессмертного полка» в посёлке Снегири городского округа Истра.

full-article

"Вместе с участниками акции губернатор возложил цветы к Вечному огню. Затем совместно с 94-летним ветераном Великой Отечественной войны Петром Антоновичем Некрасовым и его семьёй посадил сирень — символ Дня Победы", — уточняет пресс-служба губернатора и правительства Московской области. На полевой кухне Воробьёв пообщался с участником Великой Отечественной войны, а позже появился на главной сцене вместе с актёрами телевизионной премьеры этого года «Т-34» — Виктором Добронравовым и Антоном Богдановым.

Посёлок Снегири — знаковое место: именно здесь началось освобождение Московской области от немецко-фашистских захватчиков. В результате тяжёлых боёв в окрестностях Снегирей погибло более 6,5 тысяч человек.

Местные жители никогда не забудут подвиг своих дедов и отцов. Из года в год в Снегирях собираются тысячи истринцев, чтобы почтить память погибших. Многие приезжают сюда семьями. Праздник, ежегодно проводившийся на территории танкового музея, всегда проходил в душевной и тёплой обстановке. 2019 год не должен был стать исключением.

Что же пошло не так?

Сегодня этим вопросом задаются не только местные жители: многие прибыли сюда по традиции из соседних населённых пунктов. Приехали сюда и ветераны. Патриотическая акция «Бессмертный полк» из года в год открывала праздник в Снегирях. Однако "как обычно" в этом году полк не пошёл, что внесло определённую сумятицу и переполох в ряды тех, кто оказался не в курсе последних изменений. А приехавшим к 10 утра ветеранам оставалось гордо восседать на стульях перед Вечным огнём, тогда как в это время на сцене у полевой кухни шёл концерт...

Как никто другой смогли прочувствовать на себе ажиотаж, связанный с визитом губернатора, и непосредственные участники концерта — дети, которые, кстати, готовились к празднику не один день. Учащиеся студии эстрадного вокала «Астра», вышедшие на сцену с душевным исполнением песни «Чудо Земля» на стихи Михаила Танича, были беспардонно прерваны на середине номера и буквально выдворены со сцены. Социальные сети тут же заполнились негативными комментариями зрителей.

Не расскажут официальные СМИ и о том, что после возложения цветов губернатор отправился на обед в полевую кухню, где, по словам очевидцев, всех, кто стоял в это время в очереди за кашей, вежливо попросили удалиться, видимо, чётко следуя понятному только им регламенту. Вряд ли сам глава региона проявлял столь неуважительное нетерпение — скорее, это типичная манера работы служб губернаторского протокола.

«День был сложным и тяжёлым», — напишет позже на свой страничке один из заместителей главы округа, в чьей компетенции была непосредственная организация всех праздничных событий в округе в этот день. Многие мероприятия в этом году претерпели существенные изменения. Был официально отменён «Бессмертный полк» в городе Истре, что, конечно, не остановило горожан, но, как говорится, «осадочек остался».

Не поздравили традиционно истринцев с Днём Победы и с главной сцены на площади Дружбы, даже под конец «сложного и тяжёлого» дня. Городская администрация канула в Лету, а окружной, видимо, не хватило запала на полный день и все населённые пункты. Чего не скажешь о стойких и выносливых истринцах, которые, несмотря на все неурядицы светлого и поистине великого дня, смогли собственными силами добраться из Снегирей, гордо пройти в «запретном полку», возложить цветы, почтить память фронтовиков и, наконец, дождаться-таки обещанного фейерверка, который грянул минута в минуту и произвёл настоящий фурор.

А портал Истра.РФ, несмотря ни на что, готовит для своих читателей и телезрителей отчётный сюжет с прямой трансляции: «Снегири. Лучшие моменты». Следите за нашими новостями и оставайтесь на позитиве.


Поделитесь новостью

ЕГЭ не за горами! Счастливое тринадцать для «ПСО»

Комментарии (65)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость