Постановление об официальных пляжах вышло. Но есть ли пляжи?

  • Пятница, 25 июн., 12:02
  • сomment 13
  • view 4.8K

Вопрос об устроении между Алёхново и Ламишино рекреационной зоны отдыха поднимался ещё в 2019 году. 

Постановление об официальных пляжах вышло. Но есть ли пляжи?

Мы даже  успели увидеть красивые картинки пляжной зоны. Дальше дело, правда, не двинулось — главный «фантазёр» пустился в бега. Кстати, недавно мы получили ответ от «Добродела», в котором написано, что в Алёхнове, которое совсем рядом с Ламишино, уже нет участка у водохранилища, который был бы в муниципальной собственности. А значит, и оборудовать там общедоступный пляж невозможно. 

В этом году Татьяна Витушева подписала постановление, где пляж в Ламишино значится как официальное место для купания. Такими же разрешёнными местами для летнего отдыха значатся пляжи в «Авантеле», который теперь называется «Яхонты Истра», и в отеле «Мистраль». Правда, попасть туда можно только за денежки.

Съёмочная группа Истра.РФ узнала, сколько стоит пропуск на отельные пляжи, и попыталась найти отличия между бесплатным официальным пляжем и таким же доступным, но не официальным местом отдыха на Истринском водохранилище. 


Поделитесь новостью

Большой лодочный парад против мусора и браконьерства пройдёт на воде в Истре За нахождение собак на детских площадках придётся заплатить тысячу, за нападение на человека — пять

Комментарии (13)

Написать комментарий
  • Аватар
    Розина
    Понедельник , 28 июн. в 16:38
    0
    Ответить

    На берегу водохранилища полно заброшенных закрытых санаториев. Почему там нельзя сделать место для бюджетного отдыха? Я готова платить за вход на оборудованный пляж рублей 100-200,но не 2 тыщи,конечно. Либо заброшка либо элитный дом отдыха либо дачи богатых людей. Распродать всё побережье это разве законно?

    • Аватар
      Виссарион
      Понедельник , 28 июн. в 18:53
      0
      Ответить

      То, что Вы считаете заброшенным-уже давным давно чья то частная собственность! Святая Вы простота! 

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 июн. в 14:51
    0
    Ответить

    Только бы не поставили контейнер для мусора на пляже в Гидроузле!!!!Это будет не пляж,а вонючая помойка!Вывозить его будут раз в месяц,а за месяц столько мусора накопится, что пляж превратится в мусорного полигон

  • Аватар
    Созонт
    Воскресенье , 27 июн. в 11:47
    0
    Ответить

    Авантель, Мистраль. А Витушева с какого бодуна "разрешила" нам там отдыхать???!!!! Это частная собственность, вход за деньги. Семьёй часто не поотдыхаешь. Да и добираться далеко. Семёновне лишь бы написать отчетики в область, что места отдыха ЕСТЬ. А те и рады, отчетики приняли, главу похвалили. А как дела обстоят на самом деле, всем пофиг. 

  • Аватар
    Изосим
    Суббота , 26 июн. в 13:39
    0
    Ответить

    Все продали. За слияние бьемся а витушева в рот воды набрала, а ведь это ее забот дело.

  • Аватар
    Епистимия
    Суббота , 26 июн. в 09:13
    0
    Ответить

    Зачем чиновникам надо думать и тем более тратить деньги на устройство пляжа,у них Хорватия и Турция ,там их берег родной.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар