После жалоб в Истре откопали лавочки для отдыха горожан

  • Четверг, 24 февраля 2022, 17:42
  • сomment 7
  • view 1.1K

Солнечных дней становится всё больше. Истринцы ожидаемо всё чаще и чаще выходят на свои почти весенние прогулки. Однако несмотря на то, что обильные снегопады остались далеко позади, их последствия "разгрести" представителям коммунальной службы так до сих пор и не удалось.

После жалоб в Истре откопали лавочки для отдыха горожан

В частности, на одной из центральных улиц города, вблизи детской площадки и зоны отдыха для горожан, можно встретить весьма странные инсталляции. Насчёт рукотворные это "творения" или нет, спорить не берёмся, однако то, что в рамках нормативных документов лавочки должны выглядеть иначе, мы почти уверены.

Обе скамейки, фотографии которых оказались размещёнными на портале "Добродел", расположены в небольшом сквере между улицами Юбилейный проезд и ул. Босова. Здесь же находятся детская и спортивная площадки, с недавних времён есть и площадка для выгула собак.

А вот для отдыха мест осталось не так уж и много, лавочки и вовсе можно пересчитать по пальцам. Возникает вопрос: "Что за причина остановила дворника от расчистки скамьи?" Ответа нет.

Однако ответ конкретно по данному факту имеется у заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд. Чиновница уточняет: "Проведён осмотр, факты подтвердились. Работы по уборке проведены".

В защиту коммунальщиков профильный зам добавляет, что "при проведении уборочных работ в зимний период усовершенствованного покрытия на детских игровых и спортивных площадках в целях избежания повреждения покрытия уборка снега производится без использования металлических уборочных инструментов и коммунальной уборочной техники с металлическим щётками. В связи с этим допускается сохранение ровного уплотнённого слоя".

В подтверждение своих слов Тодд прикладывает фотографии. Лавочка действительно заботливо вызволена из ледяного плена, правда, огромная грязная куча снега по неизвестных причинам так и осталась лежать поблизости. Видимо, с целью напомнить горожанам, что весна календарная всё же не наступила и засиживаться на холодной скамье долго не стоит.

А мы напомним, что в минувшем, 2021 году, чиновники Истры приобрели для города восемь десятков лавочек. Деньги из бюджета были потрачены немалые, а потому возникает некоторый резонный вопрос: почему при расчистке дорог дорогостоящие малые архитектурные формы оказываются почти полностью погребены под грязными кучами снежных мас?


Поделитесь новостью

Как торговые сети отреагируют на девальвацию рубля? На «Доброделе» стартовало очередное голосование за безопасность
  • Аватар
    Феогния
    Пятница , 25 февр. в 16:00
    1
    Ответить

    Все делается только после жалоб,сами руководители ничего не видят,все улицы в Истре завалены до сих пор снегом!Просто беда ,ничего не делается,солнце светит-жарко,снег идёт это погодный коллапс.

  • Аватар
    Асаф
    Пятница , 25 февр. в 14:28
    1
    Ответить

    Лавки откопали а до них не подойдешь

    • Аватар
      Терентий
      Пятница , 25 февр. в 18:18
      1
      Ответить

      Это спе­ци­аль­но! Не­уже­ли не­по­нят­но? А вдруг на эти очи­щен­ные ла­воч­ки,за­бе­рут­ся вся­ко раз­но вра­ги "луч­шей и пер­вой",и да­вай ми­тинг ми­тин­го­вать!! Да да­вай прав­ду мат­ку ре­зать! Вот по­это­му и не­очис­ти­ли под­хо­ды к ла­воч­кам. Пусть мучаются вражины...

    • Аватар
      Северина
      Воскресенье , 27 февр. в 20:03
      0
      Ответить

      Не, ну а воду кто будет убирать от лавочек. Я? А?

  • Аватар
    Агапа
    Пятница , 25 февр. в 12:39
    1
    Ответить

    Виталика,полностью согласен с Вами.Давно уже у нас в Округе никто не хочет и не умеет работать,специалисты уволились либо уже на пенсии.А других просто нет,от гастеров сами знаете что толку от них ровно ноль.Они сюда к нам в Россию приезжают не за этим.Их задача любыми способами освоится и как то зацепится в Росси.И главное,пока государство не окажет должной помощи этой убыточной и очень непрозрачной сфере под названием ЖКХ,толку не будет.

  • Аватар
    Виталика
    Пятница , 25 февр. в 10:56
    1
    Ответить

    Почему лавочки засыпаны? Почему детские площадки не чистили от снега? А потому что все это надо делать ВРУЧНУЮ. А нет ни рабочих, ни бригадира. Нет и хозяина в городе. Нет. Нет человека, который добросовестно исполнял бы свои обязанности. Я уже не прошу, чтобы город любили. Просто работайте! Но и этого нет. Так, какие то потуги по заявкам на Доброделе. А пройти по городу, посмотреть хозяйским взглядом - как дела, Истра? Как выглядишь? Как живётся жителям..... 

    • Аватар
      Павлина
      Понедельник , 28 февр. в 10:19
      0
      Ответить

      Ещё че­го, ра­ботай­те, а чи­нуши з так бу­дут день­гу грес­ти! , не хре­на на ла­воч­ках си­деть. 

Обсудить

Аватар