Попадут ли родители на утренники в истринских детских садах?

  • Четверг, 02 дек., 14:00
  • сomment 22
  • view 1.2K

Очередная дискуссия развернулась на днях в чате Телеграм-канала "Истра. Образование". В частности, родители попросили представителей сферы образования выложить для всеобщего доступа постановление о запрете посещения новогодних праздников в детском саду родителями.

Попадут ли родители на утренники в истринских детских садах?

Родители ссылаются на тот факт, что даже при наличии QR-кода посещение праздника в садах по какой-то причине запретили. 

"Никаких постановлений о запрете не нашла. На праздник хотелось бы попасть — для чего дети стараются, чтоб пустым стульям песенки петь?" —  задают вопрос родители.

В свою очередь начальник Управления образованием администрации г. о. Истра ссылается в данном решение на главного государственного врача: "В соответствии с постановлением Главного государственного врача РФ от 07.07.2021 № 18 (с учётом изменений от 26.10.2021 № 26) допускается проведение массовых мероприятий с численностью участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения. Допущены на мероприятие могут быть лица, имеющие QR-код или ранее перенесённое заболевание. При проведении мероприятия должны быть соблюдены требования "масочного" режима и соблюдение дистанционной рассадки". 

По словам Екатерины Шершавиной, все меры предосторожности принимаются исключительно в целях обеспечения безопасности и сохранения здоровья детей.

Многие не остались удовлетворены данным ответом, ссылаясь на то, что разделение родителей на имеющих код и не имеющих приводит к определённой дискриминации. Что же касается непосредственно постановления о проведении массовых мероприятий, которые подразумевают численность от 50 человек, то в детском саду можно провести утренник, не превышая данную численность.

Обсуждение данной темы закончила первый заместитель главы администрации городского округа Истра Татьяна Бикмухаметова, которая уточнила, что в Роспотребнадзор направлено обращение за разъяснением порядка посещения родителями мероприятий в образовательных учреждениях. Чиновница пояснила, что разъяснения будут размещены в чате, и пожелала всем хорошего дня.

К слову, в апреле текущего года в Подмосковье родителям разрешили посещать утренники в детсадах, при этом сохранив требование проводить мероприятия только в рамках одной группы.


Поделитесь новостью

Экс-сотрудники Истринского изолятора предстанут перед судом QR-код, да не тот

Комментарии (22)

Написать комментарий
  • Аватар
    Христина
    Понедельник , 06 дек. в 06:59
    0
    Ответить

    Родители, одумайтесь! Моя внучка живёт в Москве, ей семь лет. В июне ночью поднялась температура до 39,7°. Педиатр поставил диагноз -  ротавирусная инфекция. Зять попросил сделать ПЦР-тест. Дети не болеют ковидом! Тошнота и рвота перешли в понос, на другой день всё-таки сделанный тест выявил Ковид! Насморк, кашель. Ночные температуры были выше 39°. Парацетамол снижаал её до терпимых значений. Маша жаловалась, что болят даже пяточки! Реабилитация прошла в августе по записи. Обоняние пропадало на два месяца. В бывшей садовской группе в течение трёх дней заболело 7 ребят. Просто кто-то из детей принёс заразу, переболев в лёгкой форме. Это не фейк. Называю своё имя -Виктор Семёнович, дед, бывший НИИЭМовец. Вы желаете своим детям такого Нового года?

    • Аватар
      Акиндин
      Понедельник , 06 дек. в 21:09
      0
      Ответить

      Это вам надо в комментарии на сайтах турагенств. Сколько народу с детьми по самолетам и отелям слоняется! А в садике и без праздников болеют периодически.

  • Аватар
    Романа
    Воскресенье , 05 дек. в 15:02
    1
    Ответить

    Да пусть идут, главное потом больных детей не надо приводить. Пусть воспитатели утром температуру измеряют и смотрят -есть сопли, кашель -давай до свидания, идите домой. И плевать что кому то надо на работу. Другие дети не должны страдать из за бестолковые родителей других детей 

  • Аватар
    Меркурия
    Воскресенье , 05 дек. в 12:23
    -1
    Ответить

    В Москве таки не разрешили утренники посещать. Ну и молодцы. Здоровее будем.

  • Аватар
    Каллиопий
    Пятница , 03 дек. в 10:46
    -1
    Ответить

    Родители, наберитесь ума и терпения, посидите дома в период эпидемии и всем будет праздник. Радость большая, когда все здоровы.

    • Аватар
      Ксанфиппа
      Пятница , 03 дек. в 18:45
      1
      Ответить

      Не подскажете, когда закончится эпидемия и сколько еще умным родителям сидеть дома?

      • Аватар
        Потапий
        Пятница , 03 дек. в 18:55
        1
        Ответить

        Как то,один(одна) из ну очень больших начальников сказал(а): Эта зараза на всю жизнь. И нам(наверное имелось в виду НАМ) придется жить с этим... всю жизнь...

      • Аватар
        Агап
        Пятница , 03 дек. в 20:49
        0
        Ответить

        И что вы предлагаете, родителям всю жизнь сидеть дома и не видеть праздников? Здоровье важно не только физическое, но и психическое.

      • Аватар
        Май
        Пятница , 03 дек. в 21:41
        -1
        Ответить

        Агап, родителям работать надо, а не порожняк гонять в детском саду, ныне воспитатели почти режиссерами стали предоставят по просьбе фильм и психика с физическим состоянием в гармонии будет. В птицеводстве куры наседки в инкубатор не ходят, что бы заразу не разносить, умные зараза без извилин.

      • Аватар
        Прокоп
        Суббота , 04 дек. в 00:25
        1
        Ответить

        Т.е. вы людей уже с курами в инкубаторе сравниваете? Далеко ли вы сами ушли от кур по извилинам? Труд из вас мог бы сделать человека, но вы похоже из тех, кто самозабвенно решает, кому что НАДО делать.

      • Аватар
        Любомысл
        Суббота , 04 дек. в 02:06
        -1
        Ответить

        Прокоп, есть понятия о санитарии, инфекции, так что надо голову включать вовремя и понимать, что есть необходимость не посещать праздники, в период карантина, ибо даже к больным в больнице посещения отменяют.

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Нана
    Пятница , 03 дек. в 09:42
    0
    Ответить

    Нюрбергским  Кодексом  1947 г.  запрещена  оцифровка  людей. А  Роспотребнадзор (роспотребпозор)  не наделен функциями  законодательного   органа и  обязан  соблюдать  Конституцию РФ и федеральное  законодательство.  Наличие  QR  кода  или  его  отсутствие  никак  не  влияет  на гарантию  того,  заболеет  человек  или  нет.

    • Аватар
      Нана
      Пятница , 03 дек. в 10:06
      0
      Ответить

      В Варшаве  уже  начал  свою  работу  - НЮРНБЕРГ -2. Все цифровальщики  попадут  туда.

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар