«Получить талон к терапевту — невозможное дело...»

  • Понедельник, 19 сент., 13:51
  • сomment 53
  • view 3.8K

Истринцы жалуются на отсутствие доступной записи к врачу в Истре. По словам пациентов, чтобы банально попасть к дежурному врачу, необходимо провести три часа в очереди.

«Получить талон к терапевту — невозможное дело...»

О своих переживаниях жители округа рассказали главе муниципалитета Татьяне Витушевой.

В отличие от представителей пресс-службы администрации, которые вопросы попросту переадресовали, представители Истринской клинической больницы дали понять, что ситуацию держат на контроле.

"На данный момент в штат принято три новых врача, в течение месяца ожидается ещё восемь специалистов. В связи с ростом заболеваемости, четыре врача ведут приём в отдельном кабинете для пациентов с признаками инфекционных заболеваний. Четыре врача-терапевта ведут приём в кабинете неотложной помощи", — уточнили в ИОКБ, сделав акцент на том, что талоны на приём к врачу-терапевту доступны в течение 3 дней.

Администрация медучреждения в Истре отмечает, что приоритетом в работе больницы является качественное и своевременное оказание медицинской помощи, а доступность записи к специалистам находится в рамках территориальной программы государственных гарантий.


Поделитесь новостью

Инцидент в истринском кафе: посетитель открыл стрельбу Губернатор попросил «воодушевить» рабочих, занятых на строительстве перехода в Дедовске

Комментарии (53)

Написать комментарий
  • Аватар
    Перфилий
    Пятница , 23 сент. в 08:49
    0
    Ответить

    В советские времена не было никаких талонов и проблем не было. А теперь постоянно одно и тоже: "Талоны, талоны, талоны. Есть талоны, нет талонов. Нет талонов, есть талоны. Талоны, талоны, талоны". Бывает так, что еще нет 11 часов, а она сидит кукует - всех больных уже приняла, скучает. Но и все талоны на этот день израсходованы. Вообще, складывается впечатление, что нет в работе гос. поликлиники ничего важнее, чем пресловутые талоны. Зато в частных клиниках нет никаких талонов. Там сидят те же самые самые врачи, что и в государственных, главное там не талоны, а шелестящие купюры.

    • Аватар
      Казимир
      Суббота , 24 сент. в 08:36
      0
      Ответить

      ... какие в этих условиях врачи?

  • Аватар
    Феоктист
    Четверг , 22 сент. в 18:19
    0
    Ответить

    Всё , что здесь написано, говорит об ужасном беспределе в медицине, и почему мы должны обращаться и общаться с Министерством здравоохранения???. ПОЧЕМУ? Мы знаем какие ответы дает гражданам  Минздрав, вернее ответ вы вряд ли получите , он будет возвращен обратно тому , на кого вы жалуетесь, то есть , например: главе города или гл врачу городской поликлиники....и всё по ФЗ №59, или такой  ответ- денег нет. Кто не жаловался, еще не в курсе, что всё БЕСПОЛЕЗНО. Ни местная власть, ни власть выше, включая Правительство и даже Президента , НИКТО  вам  НЕ ОТВЕТИТ , к ним  не допущают...жалобы не доходят до адресата,  отфутболиваются Замами незаконно обратно, по ФЗ №59. Или -ИДИТЕ В СУД.

  • Аватар
    Епифаний
    Среда , 21 сент. в 22:47
    0
    Ответить

    Такой упор   делается на лиспансеризацию, потому что за это деньги перечисляются больнице. Гарантировано. И для отчёта цифры красивые. И лечить вас не надо. По кабинетам прогнали бегом, и все в шоколаде. Больничке-деньги. Вам-диагноз. Главе-рейтинг. А лечиться или нет-это уже ваша проблема. И где лечиться-тоже ваша. 

    • Аватар
      Томила
      Четверг , 22 сент. в 11:34
      0
      Ответить

      И фальсифицировать легко  количество.  А в Истре медицинские карты- электронные?  (  Много лет не хочу  ходить в ИРБ)

  • Аватар
    Феона
    Среда , 21 сент. в 19:30
    0
    Ответить

    Батя лежал на прошлой неделе, положили во вторник, в пятницу заболел, сильный кашель, температура. Ни один сотрудник не дал ни одной таблетки, даже банального аспирина!!! Без врача видишь ли нельзя. Это что за беспредел? Больница же!!! Инвалид, пенсионер, а если бы он там кони двинул?? В понедельник выписали больного домой.

    • Аватар
      Рудольф
      Среда , 21 сент. в 19:42
      0
      Ответить

      Ваш отец не пер­вый! Моя зна­ко­мая,про­ле­жа­ла 5 дней. Еда - помои, в вы­ход­ные ник­то не­под­хо­дил,от сло­ва ВО­ОБ­ЩЕ! В ито­ге, вы­пи­са­ли с на­путс­тви­ем: " А те­перь иди­те,и об­сле­дуй­тесь!". Об­сле­ду­ет­ся в "Па­ра­цель­са", ес­тес­твен­но плат­но. Вот воп­рос: а на*** та­кая боль­ни­ца,с та­ки­ми вра­ча­ми? Воп­рос гу­бер­на­то­ру!

  • Аватар
    Афиноген
    Среда , 21 сент. в 18:03
    0
    Ответить

    Прочитали все комменты, прослезились...Медицина в Истринском округе, похоже, почила в бозе. Верха приложили ( и продолжают упорно прикладывать) все свои усилия на уничтожение нормальной, бесплатной, народной медицины. Ходите люди слепыми, хромыми, глухими, нервными, нищими, беззубыми и вымирайте побыстрее, что бы пришли на ваше место новые, с  такими же проблемами, пациенты. Вот на днях, на улице,  опрос был , вопросы были и про медицину и про благоустройство , и про главу Витушеву , ответ звучал так: всё, что можно  развалено( начиная с коровников, птицефабрики, улиц без тротуаров, медицины, газового и ЖЭУ, ), а напоследок, было озвучено  пожелание: убрать ,чужую нам по  духу, главу округа и заменить её на местного управленца. Что бы был свой хозяйственник, болеющий за нас и наш округ.

  • Показать еще 18 ответов

Обсудить

Аватар