Похоронить бойца на родине — это подвиг?

  • Понедельник, 29 июн., 18:28
  • сomment 5
  • view 752

Похоронить бойца на родине — это подвиг?
Останки Михаила Ющенкова не могли найти 77 лет. Пока в 2019 году волгоградский поисковый отряд «Взрыв» не обнаружил их. При солдате был сильно повреждённый бланк советского медальона. Без специалистов получить данные о солдате было бы невозможно. 

Но лаборатория «Советский медальон» справилась с этой задачей и даже нашла информацию о родственниках Михаила. Оказалось, что его родители похоронены в Истре. Значит, вполне вероятно, что здесь до сих пор живут родные защитника Сталинграда.

Поисковики опубликовали на нашем информационном портале результаты своей работы — вдруг найдутся родственники? И — невероятно — они нашлись!

Счастливый конец истории? Ещё нет. Останки нужно вернуть из Волгограда в Истру. И с этим появились проблемы.

О том, как закончилась эта длинная история, и какое участие принял Истра.РФ в поиске защитника Сталинграда — смотрите в нашем видеосюжете.


Поделитесь новостью

Чисто для Бужарово Мобильная урна: как проголосовать жителям отдалённых деревень?

  • author
    Гость

    Благородное дело сделано. Родственники действительно молодцы. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июн. в 17:35 Ответить

  • author
    Гость

    Сейчас уже не помню точно,но по-моему в Воронеже(в своё время),с большой помпой был открыт памятник венгерским ********(особо отличившимся в зверствах во время ВОВ в этом регионе)...Вот такое "сохранение исторической правды".... памятники павшим венгерским карателям в Воронеже,памятник итальянцам в Крыму...и проблемы,с доставкой останков бойца Красной Армии...ВОТ ТАКОЕ *ЛЯДЬ СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ!!! Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 30 июн. в 00:26 Ответить

  • author
    Гость

    Спасибо за правду и справедливость! Жаль, другие СМИ их игнорируют, умалчивая подробности истории. Родственники молодцы, что смогли переломить машину чиновничьего цинизма и безразличия Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 29 июн. в 23:10 Ответить

Обсудить


Гость