Почти треть всех вызовов врачей приходится на гостей округа

  • Понедельник, 23 нояб., 14:15
  • сomment 26
  • view 1.5K

Как свидетельствует статистика последних недель, 30-40% от всей массы вызовов приходится на больных, не прикреплённых к поликлиникам и амбулаториям округа.

Почти треть всех вызовов врачей приходится на гостей округа

По словам главы муниципалитета Татьяны Витушевой, в условиях пандемии коронавируса в Истринский округ приезжает всё больше жителей Москвы. Многие переводятся на удалённую работу, школьники и студенты – на дистанционное обучение, жители 65+ переезжают жить в СНТ и в дачные посёлки.

Все приезжие из других регионов, в том числе из столицы, имеют право получить качественную медицинскую помощь в округе. Государством отрегулированы механизмы, о которых все должны помнить.

В случае, если гражданин РФ приехал и временно проживает на территории г. о. Истра, то для бесплатного получения плановой медицинской помощи необходимо перерегистрировать свой медицинский полис в страховой компании, которая действует на территории Московской области. Это даёт возможность прикрепиться к учреждениям здравоохранения городского округа, например, к Истринской районной клинической поликлинике или к Дедовской городской поликлинике, либо к амбулаториям, и завести там свою медкарту.

Прикрепиться к выбранному медучреждению можно и на сайте Госуслуг, либо лично обратиться в регистратуру поликлиники или амбулатории.

Человек, не прикреплённый к медучреждениям округа, на территории которого он находится, имеет право вызвать врача через службу неотложной помощи 112.

Если пациент самостоятельно обращается в поликлинику округа, но при этом не является прикреплённым к лечебному учреждению, то ему будет оказана только неотложная медицинская помощь.


Поделитесь новостью

В Агрогородке отключат холодную воду Более 50 инфицированных за два дня

Комментарии (26)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    понаехало ****** Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 22 дек. в 19:18 Ответить

  • author
    Гость

    Нахрена нужно перерегестрировать полис, который якобы действует по всей России? Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 28 нояб. в 13:19 Ответить

  • author
    Гость

    На сайте здоровья только крики от главного врача.Врачей не хватает,не успеваем с тестами на ковид,а как команду дали в течении 48 часов ответ по смс отправлять,так в 9 утра смс пришла с результатом.Пинок везде нужен. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 25 нояб. в 10:10 Ответить

  • author
    Гость

    А у нас в округе почитай вся администрация во главе с Главой (прошу простить за тавтологию) - ГОСТИ ОКРУГА Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 24 нояб. в 09:19 Ответить

  • author
    Гость

    Я плачу налог на землю и имущество и коммуналку в ГОИ, в магазине местном отовариваюсь. Немало налогов оставляю тут. Прописан в Москве. И что ж, мне здесь пожить низзя? Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 24 нояб. в 00:30 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Нет Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 24 нояб. в 06:53 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Это почему же нет? Между прочим местные жители, зарегистрированные в Истре и работающие в Москве, платят не сильно больше налогов, чем зарегистрированные в Москве, ведь налог на имущество и землю не такой большой, по сравнению с НДФЛ (особенно по московским зарплатам), который еще и платится работодателем по месту своего присутствия, а не по месту регистрации работника (с другой стороны, только небольшая часть НДФЛ идет в местный бюджет). По поводу магазинов: НДС идет полностью в федеральный бюджет, налог на прибыль организаций - во-первых, идет в бюджет субъекта, а не местный, во-вторых, если это не отдельный магазин или филиал, имеющий отдельный баланс, то налог платится головным подразделением, который как правило как раз находится в Москве, так что можете хоть обзакупаться. Давайте не будем ссориться, многие из ИГО ездят работать в Москву и забивают дороги и метро в часы пик, москвичи же к нам едут к нам на свои дачи или просто живут тут, хотя зарегистрированы в Москве - явление симметричное. Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 24 нояб. в 12:14 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Нельзя,сказали же,что тут не понятного. Кликните, для просмотра комментария

      Среда , 25 нояб. в 10:04 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Ну ничего себе как крупный налогоплательщик))))) чтоб мы без тебя здесь делали! Кликните, для просмотра комментария

      Вторник , 24 нояб. в 07:34 Ответить

Обсудить


Гость