«Почему в городском парке сделали такой страшный забор?»

  • Понедельник, 22 нояб., 16:15
  • сomment 254
  • view 6.8K

Своё мнение таким образом выразил житель Истры в аккаунте дирекции Истринских парков. Комментарий не стал единичным. Его поддержали и другие оппоненты, написав, что забор действительно стал "унылым, скучным и вообще похожим на временное ограждение".

«Почему в городском парке сделали такой страшный забор?»

При этом в самой Дирекции парков уточнили, что данный забор установлен согласно проекту, за который проголосовали (в 2017/2018) жители: "И если Вы по каким-то причинам не были на обсуждениях или голосовании, а именно сейчас хотите высказать своё мнение, которое отличается от мнения других, пожалуйста, делайте это корректно — не обижайте других жителей".

Мы попытались найти архив подобных обсуждений. Концепцию городского парка в Истре действительно обсудили. В частности, в июне 2018 года, но не конкретно с многочисленными жителями города, а лишь на заседании Общественной палаты.

Кстати, именно тогда общественники как раз пришли к решению, что если зонирование территории парка обсуждать со всеми, то появятся многочисленные расхождения во мнении, и реконструкцию вообще не удастся начать. Поэтому концептуальное решение по зонированию было одобрено в довольно узком "кругу общественности".

Кстати, летом 2020 здесь, в парке, уже проводились работы по благоустройству.

Думается, горожане вправе выразить личное мнение: "Был более-менее интересный забор с классной аркой при входе, как из фильмов. Стал унылый, скучный и вообще похожий на временное ограждение. Если за него проголосовали, то не представляю, какие были ещё варианты. Портит вид на такой замечательный парк!"

К слову, открытие парка запланировали уже на первые числа декабря. Тогда горожане смогут воочию оценить старания благоустроителей.

Мы приглашаем к дискуссии: "А вам пришёлся по душе новый забор центрального городского парка?"


Поделитесь новостью

Как узнать, почему нет света? Подписаться на смс-рассылку! «Самострой десятилетия» в Высоково сносят экскаватором

Комментарии (254)

Написать комментарий
  • Аватар
    Сократ
    Вторник , 07 дек. в 19:52
    0
    Ответить

    И, что изменилось?

    • Аватар
      Софоний
      Вторник , 07 дек. в 20:05
      0
      Ответить

      Если только клепать анонимные комменты,то ничего и не изменится

  • Аватар
    Звезда
    Четверг , 02 дек. в 01:12
    0
    Ответить

     Может добавить элементы крафтового забора,(несколько секций) . Какая там длина забора?

  • Аватар
    Кузьма
    Вторник , 30 нояб. в 18:47
    0
    Ответить

    Чтобы его красить сообща в Апреле.

    • Аватар
      Андроник
      Вторник , 30 нояб. в 20:39
      0
      Ответить

      Тоже дело. Сгонят малолеток на "субботник"(как на уборку "Дельфина"),пофоткают сие мероприятие,для отчёта...в "Инстаграмме" и ...опаааа... "Мы первые!Мы лучшие" в борьбе "добра со злом",а если и вылезет какой косяк,то всегда можно сказать,что это...НЕЗАВЕРШЕНКА

  • Аватар
    Парфён
    Вторник , 30 нояб. в 14:51
    0
    Ответить

    А что правда на открытие " Свинцового Квадрата" приедут родственники Малевича из Франции ? Как бы в суд не подали за украденную идею!... Последний бюджет во Францию заберут...

    • Аватар
      Фирс
      Вторник , 30 нояб. в 14:55
      0
      Ответить

      Да, это правда. Также доподлинно известно о посещении инопланетян с Альфа центавра. Именно они, инопланетяне, а не французы, заберут весь бюджет с собой. У них там российская валюта как у нас марки. Вы приглашены в качестве почетного гостя на перерезание ленточки.

  • Аватар
    Федот
    Понедельник , 29 нояб. в 17:16
    1
    Ответить

    Непонятно, как они дорожный знак при трассировке забора не заметили.

    • Аватар
      Софоний
      Вторник , 30 нояб. в 09:47
      0
      Ответить

      Знак не заметили? А кто там может это заметить то? Строители-все мы наблюдаем пять месяцев, кто и как там работает. Трассировка????? А кто то из ЭТИХ слово такое знает? 

  • Показать еще 65 ответов

Обсудить

Аватар