«Почему тротуар кончается тупиком?»

  • Среда, 02 дек., 12:13
  • сomment 5
  • view 1K

Истринцы обратились через портал "Добродел" к местным чиновникам с просьбой назвать автора проекта, по которому был проложен тротуар около здания Лицея в городе.

«Почему тротуар кончается тупиком?»

Горожане также поинтересовались: "Почему этот тротуар кончается тупиком? Почему его нельзя было продлить на три метра и сделать плавный спуск к дороге?"

Однако, по словам профильного заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд, данный тротуар обустроен с учётом комплексного развития пешеходной инфраструктуры вблизи образовательного учреждения.

Согласно плану этого развития и с учётом сложившейся жилой застройки, существующие пешеходные связи нерациональны. Необходимо устройство дополнительного участка, схематично изображённого на фото, взамен существующего, выходящего на гостевую стоянку и не позволяющего использовать парковочное пространство, а также выводящего пешеходный трафик на проезжую часть.

"Дополнительно сообщаем, что в связи с ограниченным лимитом денежных средств и отсутствием дополнительного финансирования на объекты, не включенные в социальную программу, выполнить работы по организации пешеходной дорожки по вышеуказанному адресу в 2020 году не представляется возможным, — также говорится в ответе, — Вместе с тем, понимая важность проведения данных работ, Ваша заявка принята к сведению и будет учтена в 2021 году при формировании плана мероприятий в рамках реализации программы "Формирование современной комфортной городской среды" городского округа Истра".

Дело за малым — дождаться. И рационального решения, и, что немаловажно, финансирования.


Поделитесь новостью

Глава Истры пообещала зимой катки Педагога детской студии в Истре обвинили в оправдании нацизма

Обсудить


Гость