Почему не ремонтируют лифты? В ЖЭУ сослались на подрядчика, подрядчик информацию засекретил

  • Среда, 25 мая, 11:32
  • сomment 2
  • view 863

Лифт в девятиэтажном доме не работает второй месяц. Когда его отремонтируют, жители выяснить не могут.

Почему не ремонтируют лифты? В ЖЭУ сослались на подрядчика, подрядчик информацию засекретил

По словам жильцов дома № 39 по улице Микрорайон в посёлке Глебовский, лифты здесь поменяли 5-7 лет назад. С тех пор во втором подъезде девятиэтажки лифтом пользуются редко — он часто ломается.

Обслуживает дом «Истринское ЖЭУ». Вот туда, в обслуживающую организацию, мы и позвонили.

Надо отметить, что диспетчер сработала оперативно и уже через пять минут перезвонила нам. Но вот только её ответ не обрадовал жителей многоквартирного дома. Оказалось, что от подрядчика ждут наладчика. Сколько будут ждать – неизвестно. Представитель подрядной организации ООО «ЛВС-ЛИФТ» разглашать информацию о сроках ремонта лифта отказался, сославшись на то, что договорные отношения у него только с ЖЭУ (договор подряда), а не с жильцами.

Пока идёт эта странная игра «Передай ремонт другому», жители девятиэтажки вынуждены подниматься в квартиры пешком — кто с велосипедом, кто с коляской, а кто с палочкой, ввиду состояния здоровья. 

Ситуация с лифтом в этом конкретном доме к сожалению, не единственная в городском округе Истра. Так, на улице Кирова, дом № 7 в Истре, лифты начали менять ещё в апреле, но они до сих пор не работают.

Как сообщили нам жители дома номер 39 по улице Микрорайон в поселке Глебовский, лифт, который не работал больше месяца запустили 26 мая вечером. Люди конечно, рады, но опасаются, а вдруг опять - не долго проработает?


Поделитесь новостью

Власти Истры ищут подрядчика на оформление Стенда почёта Экс-заместитель начальника Госадмтехнадзора области возглавил Управление благоустройства в Истре
  • Аватар
    Марлена
    Среда , 15 июн. в 14:07
    0
    Ответить

    Лифты не только в 39ом ломаются, в других домах тоже 

  • Аватар
    Вива
    Среда , 25 мая в 12:58
    2
    Ответить

    Вот вам результат уничтожения МУПов. Было свое лифтовое хозяйство, был Комбинат благоустройства. Были дворники. Все в прошлом. Решением губернатора все муниципальные учреждения уничтожили. Затратно, видите ли, содержать. А теперь по каждому чиху заключают какие то мутные контракты. Выигрывают какие то прохиндеи. Никакой управы на них нет. Результат плачевный. Мы все это видим. Вот для чего это все сделано было? Для улучшения качества нашей жизни? 

Обсудить

Аватар