Победившая в голосовании за установку детских площадок д. Чёрная стала жертвой «приоритизации расходов бюджетов»

  • Среда, 21 сент., 15:54
  • сomment 35
  • view 1.4K

Жители деревни Чёрная в очередной раз убедились, что победа в так называемом голосовании на портале "Добродел"не даёт основание получить желаемое. Набрав более 600 голосов за установку детских игровых площадок по программе губернатора в 2022 году, деревня вновь осталась не у дел.

Победившая в голосовании за установку детских площадок д. Чёрная стала жертвой «приоритизации расходов бюджетов»

Мнение шести сотен жителей микрорайона о том, что у многоквартирных домов на улице Солнечной детская площадка давно потеряла не только лоск, но и актуальность, что детский городок небезопасен и "кричит" о необходимости благоустройства, чиновников Истры не тронули.

Именно такой вывод можно сделать, прочитав в социальной сети их ответ, когда же наконец жители дождутся обещанного.

Представители администрации информируют о том, что в 2022 году, в связи с текущей экономической ситуацией, произошла приоритизация расходов бюджетов, и основные средства направлены на строительство и ремонт объектов социального значения: образования, медицины и т.п.

"Учитывая данные обстоятельства, проведение работ по установке детских игровых площадок в рамках Губернаторской программы перенесено на 2023 год", — заключают в пресс-службе.

Мы же возьмём на себя смелость напомнить, что в мае текущего года представитель Министерства благоустройства заявил, что от администрации городского округа Истра было направлено официальное письмо с отказом от участия в реализации мероприятий государственной программы Московской области в части, касающейся обустройства и установки детских игровых площадок в 2022 году.

Между тем новые детские площадки в округе всё же появляются. На днях была открыла долгожданная — в деревне Никулино.

По словам чиновников Истры, детская игровая площадка в д. Никулино имеет небольшую площадь (200 кв. м), что позволило провести работы по её оборудованию в текущем году. Работы проведены не в рамках Губернаторской программы.

«Не в рамках программы» будут оборудованы до конца года в городском округе Истра ещё семь подобных детских игровых площадок, где полностью будет заменено игровое оборудование.

Счастливчиками станут жители микрорайона Восточный, а также домов в Чеховском переулке, на улицах Урицкого и 9-й Гвардейской дивизии в Истре. Две детские площадки появятся также в Дедовске и одна — в селе Новопетровское. 

Это стало возможным благодаря ранее отыгранному тендеру.


Поделитесь новостью

ИФНИС информирует: изменились актуальные реквизиты для перечисления налогов и сборов В Снегирях орудует серийный поджигатель машин

Комментарии (35)

Написать комментарий
  • Аватар
    Аполлон
    Четверг , 22 сент. в 06:37
    0
    Ответить

    А мне не жалко жителей д. Чёрная. Это новый микрорайон, где все очень прилично, но мы требуем, мы хотим, мы уникальны!!!! Так жи вижу в других ТО давно застроенных у которых проблемы более серьезные ( кровли текут, фасады отвратительные, благоустройство вообще отсутствует) и жители тоже голосуют, но численность на этих территория меньше этого человейника в целом, поэтому не понимаю почему нужно опираться на голоса жителей? Пора подходить к благоустройству не по принципу кого больше, а кому действительно необходимо! 

    • Аватар
      Онисифор
      Четверг , 22 сент. в 08:52
      0
      Ответить

      Не переживай скоро и в Никулино будет человейник, тогда и поговоришь тут о серьезности проблем. Главное не пропусти публичные обсуждения. Хотя о чем, есть же староста, которому просто скажут, как сделать он и сделает. Жаль, что говорить будут не жители.

    • Аватар
      Апраксин
      Четверг , 22 сент. в 15:21
      0
      Ответить

      Вот так вот сосед соседа "любит". Зависть - дело не хитрое. СлабО признать чью-то победу. Браво. К благоустройству надо подходить по принципу соответствия нормативам при сдаче застройщиком территории. Если приняли не пойми что, так пусть исправляют хотя бы через голосования. Ан нет. Только бла-бла... 

    • Аватар
      Апраксин
      Четверг , 22 сент. в 15:24
      0
      Ответить

      Изображение бурной деятельности. Лишь бы народ дурить

      • Аватар
        Эмиль
        Четверг , 22 сент. в 16:53
        0
        Ответить

        Сама по себе идея делать что-то за бюджетные деньги путем голосования отдельных территорий похожа на лотерею. Где планирование, контроль за исполнением со стороны надзорных органов, ответственность? Раньше были главы поселений, которые свои территории знали с закрытыми глазами и точно понимали что, где, когда делать на несколько лет вперед. Теперь решения принимают путем каких-то голосований.... а не вошел в список голосований или население мизерное, то сиди и жди вдруг и до тебя дойдет очередь. Странный подход. И дело не в "сосед, соседа "любит". Именно такими отдельными голосованиями и создается напряжение между соседями. Глава это прежде всего хозяйственник, стратег и руководитель, который должен принимать решения в интересах всей территории. Конечно жители должны участвовать в принятых решениях и обсуждениях (с позиции как лучше и комфортнее сделать), но решение должно быть за руководителем.   

  • Аватар
    Моисей
    Среда , 21 сент. в 23:44
    0
    Ответить

    Да, с площадкой отвратная ситуация. Года 4 назад я лично сдала в добродел фото сломанной спортивной лазелки которая на кругу на солнечной, тогда же и качели спилили. Несчастные песочницы развалились давно. Я сама голосовала за площадку оба раза и агитировала всех соседей. Очень радовались когда победили. Но было это год назад? Или уже два? А дети растут. Ещё три года и моему младшему площадка  будет не интересна. А то что осталось продолжает разваливается. 

  • Аватар
    Патрикей
    Среда , 21 сент. в 22:26
    0
    Ответить

    И снова здрасте! Второй раз набираем максимально количество голосов,только от такой победы становится противно до рвоты))) как верить властям? Зачем проводить все эти "Пустые" голосования?  Мы уже насмотрелись на посадку "укропа" в роще в этом году. Да- да именно "УКРОП",  а не как обещали  нам СОСНЫ! По другому назвать то что посадили рука не поднимается написать. Детские плохо пришли в негодность, как по безопасности, так и по качеству)) год, два, три - а там и дети выросли. Площадка уже не нужна будет.

  • Аватар
    Правдина
    Среда , 21 сент. в 21:43
    0
    Ответить

    В очередной раз Администрация доказала что все эти голосования трата времени . Рощу  нам уже облагородили  10 саженцев  ещё и самые маленькие , так и площадка появится горка и качели . Вот вам и подарок . 

    • Аватар
      Епифаний
      Среда , 21 сент. в 22:40
      0
      Ответить

      Дорогие земляки! Неужели вы правда думаете, что ваши голоса что то решают? Просто придумали такую игрушку, называется: народное голосование. Игра такая компьютерная. Кому то заплатили нехилые деньги за разработку и внедрение. Теперь вот якобы прислушиваться к народному мнению. На самом деле все это абсолютный обман. Всё решается не этим голосованием. Там другие критерии. А голосование - для отвода глаз. Чтобы людей на время заткнуть. Первый этап, второй этап... А вы ждите, ждите. И верьте, верьте. 

  • Аватар
    Ларион
    Среда , 21 сент. в 21:14
    0
    Ответить

    Остался Очень неприятный осадок от Голосования по Роще. Отписка Добродела. Потом непонятные действия с машиной «земли» и « саженцами» ( когда в ЖК Красногорский деревьев на посадку было выделено аж 500!!!!) на облагораживание Рощи-сквера, ещё и с комментариями, что жители ничего не хотят делать.  Но детская площадка на Солнечной ( Новое Нахабино)-это … слов нет! Голосование, выигрыш, которые не принесли деткам Нового Нахабино НИЧЕГО!!! ВСЕ площадки для детей НИКАКИЕ!!! Совсем!!! Даже те, что были сданы с домами ( площадками назвать нельзя!), давно пришли в негодность! Они небезопасны для детей.  Ремонты производятся только после неоднократных просьб/ напоминаний  жителей,  и то результат этих работ плачевный!  Как, например, на той же Солнечной 6,8 были демонтированы качели ( якобы не по госту), потом жители писали/ добивались качели восстановить, в итоге: качелей ( парных) было двое, остались одни!!! Так проще, дешевле для администрации! Просто были удалены крепления вторых качелей!!!  И так во всем!!!

  • Показать еще 22 ответа

Обсудить

Аватар