По «самонакатанной» с ветерком не получится

  • Понедельник, 18 мая 2020, 11:50
  • сomment 9
  • view 914

Самоизолированные на дачах обратились к чиновниками Истры с просьбой помочь решить вопрос с дорогой к их участкам. Но не тут-то было.

По «самонакатанной» с ветерком не получится

"У меня есть участок в с. Онуфриево по ул. Черёмушки. В сможившейся ситуации в стране очень многие переехали сомоизолироваться на дачи. По этой дороге ходят как дети, так и пенсионеры с тележками, а после дождя эта дорога превращается в кашу. И ещё эта дорога ведёт к пожарному водоёму", - говорится в одном из обращений на портал Добродел.

Администрация городского округа Истра рассмотрела обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги. Однако ответ оказался довольно неожиданным.

"В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Указанная в обращении дорога является самонакатанным проездом. В соответствии со ст. 306.4 «Нецелевое использование бюджетных средств» Бюджетного кодекса Российской Федерации, расходование бюджетных средств на ремонт и содержание данного проезда невозможно", - сообщает первый заместитель главы администрации городского округа Истра В. А. Шевяков.

В то же время о дорожных работах местные чиновники всё же рапортуют. Так, по данным пресс-службы ведомства, с начала мая отремонтированы дороги в г. Истре (ул. Морозова), в п. Манихино (ул. Гагарина - ул. Центральная), тротуар в д. Кострово вблизи мемориала Великой Отечественной войны. "Ведутся работы на автодорогах: д. Деньково, г. Истра, ул. 1-я Дачная и ул. 2-я Дачная, д. Верхуртово, д. Котово, с. Рождествено, ул. Дачная, г. Дедовск, ул. Ленина; проезд Волоколамское шоссе - ул.Чкалова; ул.Калинина; ул.Текстильщиков; пер. 2-й Гражданский", - отмечается в заметке.
Уточняется также, что оцифровано и отремонтировано 80 ям во дворах, 50 ям на дорогах. Общая площадь устранённых дорожных дефектов составила 150 кв.м.


Поделитесь новостью

Мусор в городе. Техника не выдерживает  Кадровая революция на Глебовке отменяется?

Обсудить


Гость