Платформа в Снегирях стала ниже: как выйти из электрички и не сломать ногу?

  • Среда, 21 сент., 12:56
  • сomment 4
  • view 893

Пассажиры, пользующиеся станцией Снегири, где сегодня полным ходом идёт капитальный ремонт, пожаловались на то, что платформа  значительно ниже уровня пола тамбура самой электрички, что может стать причиной травмирования в момент выхода из вагона.

Платформа в Снегирях стала ниже: как выйти из электрички и не сломать ногу?

"В ходе проведения ремонта нарушены условия безопасности пассажиров, новая реконструируемая платформа станции Снегири находится на полметра ниже уровня пола электропоездов", — говорится в обращении одного из жителей посёлка.

В свою очередь ОАО «РЖД» в предоставленном жителю ответе настаивает, что аварийная ситуация на остановочном объекте отсутствует: "С целью восстановления железнодорожных платформ применяется технология «латание досками», при которой специалистами убираются части плит пассажирских платформ и замещаются деревянными настилами. По мере устранения разрушений монолитных плит они будут возвращены на место".

А мы напомним, что на железнодорожной станции Снегири продолжается ремонт. Работы начались ещё летом. На станции будут обновлены ограждения и сходы. Сейчас эти места закрыты строительными лесами.

Плановый срок завершения ремонтных работ — 30.12.2022. 


Поделитесь новостью

«Асоциальная» газификация. Житель Снегирей поделилась опытом подключения газа по социальной программе В Дедовске из окна многоквартирного дома выпал ребёнок
  • Аватар
    Прасковья
    Четверг , 22 сент. в 16:50
    0
    Ответить

    Создали людям проблему, на пустом месте..

  • Аватар
    Эмилий
    Четверг , 22 сент. в 08:10
    0
    Ответить

    Интересно, а до Устиновки с Новопетровской доберутся? Там совсем всё плохо, так платформы сильно накренились и до электрички прыгать приходится.

    • Аватар
      Феозва
      Четверг , 22 сент. в 10:40
      0
      Ответить

      Да, Устиновка-тот ещё треш! Там не только пенсионеры, там молодые с трудом в вагон заходят, перешагивая через огромное пустое пространство между вагоном и платформой! 

  • Аватар
    Фессалоника
    Среда , 21 сент. в 13:37
    1
    Ответить

    Действительно платформа стала значительно ниже при выходе и выше при входе в электричку. Пожилые пассажиры сильно тормозят при входе, потому что ногу задрать получается не сразу и при выходе, потому что прицеливаются. И это я говорю об уже отремонтированных участках, с брусчаткой. 

Обсудить

Аватар