Пешеходы, собаки и мёртвые голуби: в Дедовске обсудили насущные проблемы

  • Четверг, 22 окт., 14:46
  • сomment 8
  • view 1.1K

В Дедовском ДК прошла встреча жителей города с представителями администрации г. о. Истра. Чиновники ответили гражданам на вопросы, касающиеся ЖКХ, безопасности на дорогах, социального обеспечения, образования и здравоохранения.

Также много слов было сказано о засорении территорий и беспорядке в подъездах – они не доделаны практически ни на одной улице.

На встрече диалог с гражданами вели заместитель главы городского округа Истра Вадим Гребенщиков, Александр Козловский («Истринское ЖЭУ») и Евгений Геранин – новый руководитель Дедовска, вступивший в должность с начала октября.

Лежачих полицейский и пешеходных переходов не хватает

Большое количество жалоб поступило в связи с открытием автомобильной эстакады. Те жители Дедовска, которые не обладают личным транспортом и являются пешеходами, недовольны новой схемой передвижения

На Революционной улице из-за отсутствия лежачего полицейского в 2016 году сбили женщину. Она выжила, но долго лечилась. Евгений Геранин пообещал переговорить с Отделом благоустройства и решить проблему с ограничителями скорости.

Стало известно, что на улице Ленина не восстановлена пешеходная разметка в связи с укладкой нового асфальта, а на Непрерывке после того, как посёлок отрезали от Волоколамского шоссе, установили три лежачих полицейских на расстоянии трёх километров. К тому же погубили лес. Жительница рассказывает:

«Мы бились против этой эстакады, против вырубки деревьев – вековые сосны порубили! Обещали, что восстановят их все. Ни одной сосенки не посадили, только липы! Именно сосны чистят воздух круглый год! Где восстановление порушенного леса в природоохранной зоне? Когда нам почистят пруды?»

Помимо этого, эстакада затрудняет движение на улице Ногина.

А ещё, по мнению жителей, помимо лежачих полицейских, в городе не хватает тротуаров. Вдоль стадиона, где Революционная, тротуар есть, а как начинается парк – дальше дороги нет: «Доходишь, а дальше идёшь просто по проезжей части»

Ответили, что вопросы будут сданы в Комиссию по дорожному движению.

Парк загажен, но собак нет

Голос взволнованной женщины: «Дети ходят по какашкам, птицы исчезли, всё загажено собаками. Тот парк около стадиона был как «лёгкие» района». На жалобу ответили, что никаких собак нет.

Замечено, что бездомные животные с бирками вызывают у жителей тихий ужас. Так, дедовчанин объяснил, что хотя собаки не агрессивны к прохожим, но грызутся друг с другом — например, на детской площадке.

«По действующему законодательству, безнадзорное животное подлежит отлову, стерилизации, вакцинации и чипированию – проблема эта есть, легко она не решается. Ведём работу с Министерством сельского хозяйства, чтобы понять, как это решить. Будем подключать к работе приюты и благотворительные организации», – ответил заместитель главы.

По вопросу ГВС и подъездных козырьков

В доме на улице Ленина проблемы с поступлением горячей воды длятся с 2009 года. Козырьки тоже так и не покрасили. Директор ЖЭУ не растерялся: 

«По ГВС – сметы составлены. Капитальный ремонт, работа в районе 170 тысяч рублей – замена коммуникаций в подвальном помещении. В этом году решить проблему точно не получится, а в следующем – мы посмотрим. По вашему дому, кстати, накопился долг в 906 тысяч…»

Напоминать о задолженностях, по мнению представителей администрации, важно, потому что «все, кто сидят здесь – платят», а ещё «никто не может огород городить без самих жителей».

К слову, козырьки на Ленина обещали покрасить в течение двух недель.

Осторожно, ремонт!

Обращение пожилой женщины:

"У нас делали в подъезде ремонт и не доделали. Ни дверей, ни электричества. Спасибо администрации, что сделали крышу. Правда, там есть промежутки, и оттуда падают голуби – я подхожу и выкидываю их".

Ответ заместителя главы Вадима Гребенщикова:

"Я ни раз встречался похоронами голубей, пышные такие – не видел. Прошу прощения, я, в свою очередь, хочу сказать, что у вас долг две тысячи, это так, для информации".

На улице Жукова также начат ремонт в подъезде, но также не завершён.

«Я живу на восьмом этаже, 20 дней не работал лифт. Прыгаю как белка между плитками. В окна воткнули пену, всё торчит».

Руководитель Дедовска дал объяснение и по этому поводу: «На время пандемии подрядчикам запретили строить, но к каким-то работам совместно с «Истринским ЖЭУ» мы всё же приступили».

«Кого-нибудь прибьёт»

Безопасность – слово вполне прозрачное, и прибить в Дедовске может, например, трансформаторная будка, кабель от которой висит как кишка через железный забор.

«Мы ждём чего? Когда будет серьёзный несчастный случай?»

По словам Евгения Геранина, вопрос демонтажа одной площадки – это дело не одной недели.

К слову, о детях. В Лицее №2 попросили проверить норматив учащихся в классе. Житель считает, что 35 человек в одном кабинете – это слишком много и небезопасно в связи с коронавирусной ситуацией. Также это не способствует усвоению знаний и протеканию нормального процесса обучения.

Поликлиника не справляется

Людям, проходящим гомогенное лечение, тяжело получить помощь, потому что часто нужно сдавать анализы, и делать это приходится платно – в разных клинических центрах.

«Нам приходится сдавать их за своё счёт, потому что поликлиника не справляется за десятидневный срок».


Поделитесь новостью

В д. Глебово-Избище отключат воду Более трёх миллионов рублей за свою охрану заплатят чиновники Истры

  • author
    Гость

    Гость (18-30) прав организаторы встреч перешли на подпольную работу, на фото до 10 человек, в президиуме больше сидит, что за встреча по злободневным вопросам. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 20:27 Ответить

  • author
    Гость

    > Парк загажен, но собак нет Ситуация понятна. Жители экономят как могут. > оттуда падают голуби К вопросу выше-парк заsрали точно не собаки и не голуби. Проведите беседы с детьми и революционно настроеным населением. Кстати, всегда интересовался, что движет людьми которые всю жизнь прожили в хобичьих норах, а при попытке реанимации их жилища писать отповеди мол забыли монтировать бассейн на крыше. Не понимаю, инстинкты к повышению уровня жзизни были атрофированы всю дорогу или что. Прав был Арсентьев-еще когда писал, что нормальные люди вынуждены оплачивать ремонт вот таких помоек из своих налогов из-за преобразования района в округ. Пожинаем плоды тэк скзэть. >Поликлиника не справляется Во Франции тоже не справляется, в США тоже Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 20:18 Ответить

  • author
    Гость

    Давай пробежимся по пунктам: >Лежачих полицейский и пешеходных переходов не хватает. На Революционной улице из-за отсутствия лежачего полицейского в 2016 году сбили женщину 2016 год. А в 2000 половина города сидела на героине. Возможно и сейчас сидит. Просто боги интриги. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 20:17 Ответить

  • author
    Гость

    Эти встречи как снег на голову для жителей Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 18:30 Ответить

  • author
    Гость

    "Прошла встреча жителей города..." Пять человек в зале сидит для картинки! Вам не стыдно такими "встречами" рейтинги себе обеспечивать? Жителей об этом предстоящем мероприятии как информировали? Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 22 окт. в 15:40 Ответить

Обсудить


Гость