Пешеходов вытеснили с привычного пути: в Истре ограничили движение

  • Понедельник, 02 авг., 13:44
  • сomment 18
  • view 3.2K

В отсутствии информационного щита приходится лишь догадываться, что все ограничения связаны, скорее всего, с будущими работами по обещанному благоустройству улицы 15 лет Комсомола в Истре.

Пешеходов вытеснили с привычного пути: в Истре ограничили движение

С препятствиями на пути на этот раз столкнулась не только наша съёмочная группа.

В частности, на этот час перекрыт тротуар от светофорного объекта, расположенного на пересечении Волоколамского шоссе и ул. Ленина, а также пешеходная зона вблизи МФЦ, подойти к которому теперь можно лишь со стороны администрации.

Работы по установке ограждений продолжаются, хочется верить, что в ближайшее время появится и информация по маршрутизации, а также сроки и конкретика по планируемому благоустройству конкретной территории.

А мы лишь напомним, что контракт на благоустройство улицы 15 лет Комсомола обещали заключить на минувшей неделе. Благоустройство одной из центральных улиц города – 15 лет Комсомола – проходит в рамках реализации проекта-победителя Всероссийского конкурса 2020 года «Малые города и исторические поселения».

P.s. ближе к вечеру появился и паспорт объекта.


Поделитесь новостью

Реаниматологам скорой помощи в Истре вручили новый аппарат Школе им. Крупской выделят миллион рублей на ремонт

Комментарии (18)

Написать комментарий
  • Аватар
    Нелли
    Четверг , 05 авг. в 20:27
    0
    Ответить

    Чую, что здесь очередная засада для норожан! Улица 15 лет Комсомола начинается от ул. Урицкого. Зачем закрывать недавно благоустроенный сквер на площади? Не дай Бог, что всё закончится строительством торгового центра, как это случилось на Морозова...

  • Аватар
    Эгина
    Вторник , 03 авг. в 15:30
    0
    Ответить

    Дурдом!!!!!!!!

  • Аватар
    Валерия
    Вторник , 03 авг. в 13:00
    0
    Ответить

    Пусть перенесут памятник Ленину в парк к самолёту... Он не представляет собой культурное наследие. И отношение к нему за последнее время немного поменялось... 🙊

    • Аватар
      ТеXниK
      Вторник , 03 авг. в 14:43
      1
      Ответить

      Это только Ваше мнение! Не являясь сторонником коммунистов(сейчас),я считаю что уничтожение(перенос) любых памятников- является законченным скотством! Люди,отрекающиеся от своей истории(какой бы она не была),рано или поздно останутся вообще без какой либо истории страны вообще,а "пустоту" займут бородатые и безусые натуралы! Все,о чем я написал- мое личное мнение. На крайний случай, должен быть референдум жителей!

      • Аватар
        Софроний
        Вторник , 03 авг. в 16:03
        1
        Ответить

        ТеXниK Ты прав! Просто прав!

    • Аватар
      Горгоний
      Вторник , 03 авг. в 20:13
      0
      Ответить

      Лет так цать назад убрали Ленина на ремонт пьедистала да и его самого.Так шуму было,верните на место,почему убрали.Вернули быстренько.И раньше он рукой на исполком показывал.Так что нельзя его трогать.

    • Аватар
      Лукьян
      Вторник , 03 авг. в 23:06
      1
      Ответить

      Да, отношение к нему за последнее время поменялось, в лучшую сторону, у простого народа. А те, кто за капитализм, его как огня боятся.

  • Аватар
    Август
    Вторник , 03 авг. в 08:29
    0
    Ответить

    На время проведения работ логичнее всего было бы отдать пешеходам эту самую привилегированную автополосу, по которой сотрудники Администрации въезжают на свою, опять же привилегированную, парковку. Да и вообще, не слишком ли много автодорожных преференций у сотрудников даже не Администрации губернатора или президента, а чиновников обычного окружного муниципалитета?! Почему центральная площадь, которая является лицом любого города, превращена в его парковочную задницу? Любой гость нашего города вполне может подумать, что он находится не перед главным административным зданием, а на гигантском открытом паркинге возле очередного циклопического молла наподобие "Крокуса", "Меги" или "Ашана". И так, господа, парковку необходимо закрыть, а центральную площадь Революции вернуть жителям и гостям города, высадив обратно голубые ели. Ну а про то, что необходимо делать с выделенной номенклатурной автополосой, уже указано выше.

    • Аватар
      ТеXниK
      Вторник , 03 авг. в 14:45
      0
      Ответить

      Мечты,мечты...

      • Аватар
        Секлетинья
        Пятница , 06 авг. в 17:40
        0
        Ответить

        Не мечты, а требование вернуть все ели голубые на свое место, а то администрация вконец обнаглела, парковку себе устроила перед зданием, где опять же они  сидят на своих ,,подушках,,,  совсем ходить разучатся, народ же ходит ножками, а им колеса подавай...Вот вернут ели на место, и будет всем видно, что благоустроено. А то взялись менять плитку возле памятника Ленину,уже в который раз,  что она плохая была? Лучше бы на ул. Ленина поменяли от почты до станции, там вообще безобразие полное, сейчас ноги ломаем, а зимой, под снегом не будет видать этих отсутствующих плиток и выбоин. Раздолье для костеломства. У администрации вообще нет фантазии, где и что надо делать в первую очередь.  Вот и получается: здесь заштопали , там порвалось, тут заштопали и снова там порвалось. 

  • Аватар
    Лазарь
    Вторник , 03 авг. в 01:13
    0
    Ответить

    Надолго там все загородили? Ходить то где пешеходам?

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар