Первая рабочая планёрка в новом году

  • Вторник, 14 янв., 14:50
  • сomment 33
  • view 1.3K

Плановое еженедельное совещание провёл первый заместитель главы администрации городского округа Истра  Владимир Шевяков. На повестке дня сегодня всего три вопроса, которые утром также были рассмотрены в ходе расширенного заседания правительства Московской области.

Первая рабочая планёрка в новом году
Самыми важным в жизни региона на этот раз стали вопросы, касающиеся результатов деятельности за 2019 год системы здравоохранения и газификация насёленных пунктов в Подмосковье. По второму вопросу, в частности, было отмечено, что за 7 лет количество газифицированных пунктов увеличилось втрое. Губернатору Андрею Воробьёву представлен отчёт об итогах работы «Мособлгаза». 

На местном уровне о состоянии здравоохранения в муниципалитете рассказал главный врач Истринской районной клинической больницы Владимир Краснов.  Он же подвёл итоги 2019 года и кратко озвучил планы на 2020 год.

"Истринский городской округ в "красной зоне" не числится. В целом по ситуации мы на довольно неплохом уровне. Если брать лабораторно-первичное звено, что на сегодняшний день является одним из приоритетных вопросов, хотелось бы сказать, что у нас имеются данные еженедельных мониторингов по доступности: к участковым врачам и педиатрам день в день, к узким специалистам — в отведённые регламентом сроки. Проблемы с доступам к узким специалистам у нас нет, доступность в полном объёме", — пояснил докладчик.

По смертности населения от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний наши показатели ниже среднего по Московской области.

По вводу тяжёлого оборудования за 2019 год: и в Истру и в Дедовск поступили современные рентген-аппараты на два рабочих места. В Дедовске аппарат уже запущен, в Истре после оформления необходимой документации он также будет готов к работе.

Напомнил Краснов и о реорганизационных мероприятиях, которые завершились в Истре и в Дедовске в прошедшем году.

Что касается планов на 2020 год, то они прежде всего касаются капитального ремонта здания, расположенного на территории ИРКБ в Истре, где размещаются одновременно три отделения: реанимация, хирургия и травматология. В настоящее время сумма работ определяется проектно-изыскательскими работами (ПИР). В капитальный ремонт, по словам Владимира Краснова, войдёт также полная реконструкция коммуникаций, вентиляции и т.д. Предварительная сумма — около 80 млн. рублей.

Говорили и о привлечении кадров. Так, по данным главврача ИРКБ, за 2019 год в Истринскую больницу было принято на работу 37 новых врачей. На сегодняшний день укомплектованность по педиатрами в Истре лучшая по региону, укомплектованность по терапевтам — 96%.

Оказывать содействие в привлечении кадров в медицинские учреждения округа намерены и в администрации муниципалитета. По словам заместителя главы администрации Татьяны Бикмухаметовой, курирующей вопросы здравоохранения, в минувшем 2019 году принято решение Советом депутатов и уже в новом 2020 году готовится Постановление о ежемесячном выделении 10 тыс. рублей врачам-специалистам, которых привлекают на работу учреждения здравоохранения г. о. Истра в качестве компенсации за наём жилых помещений.

Итоговым вопросом на повестке дня стало подведение итогов по состоявшимся в округе праздничным новогодним и Рождественским мероприятиям.

Подробности в нашем сюжете.


Поделитесь новостью

Выявлено 17 фактов незаконной рубки хвойных Мероприятие «Перекрёсток, светофор»

Комментарии (33)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    О чём Вы говорите?Какие проценты? Сейчас модно -набор команды,желательно близких,родственников,преданных.Нашкодят в одном месте,потом им делают другое тёпленькое местечко Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 янв. в 12:26 Ответить

  • author
    Гость

    Это разве текучесть?Главная ,,текучка,, началась в самой Голове Страны.Медведев когда-то с сарказмом заявил:,,Мы никогда не отдадим эту Власть и сидели они долго и уверенно со своим преданным штатом. И...? А мы тут теперь пожинаем плоды .Проснулись,а на дворе?Обухом по голове—Не та Конституция..то ли Ссср,то лиРсфср,проблемы с гражданством у Правителей.Всех надо разгонять,набирать нужных,умных. Во дают... Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 янв. в 11:38 Ответить

  • author
    Гость

    Да, в здравоохранении беда кадровая, горе управленцы считают только сколько приняли на работу, а сколько ушло у них не принято озвучивать эту цифру. А надо бы считать и анализировать почему специалисты бегут. В былые годы был такой показатель текучесть кадров выраженный в процентах и с руководителей строго спрашивали. Ныне текучесть кадров жуткая и никого это не волнует с самого низа до самого верха. Беда,куда смотрят избранники народа всех уровней. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 16 янв. в 10:47 Ответить

  • author
    Гость

    Администрация!! Отвечайте Гостям,не злите.Ваша реакция в ,,Обратной связи,,-залог Вашего успеха и барометр Вашего еженедельного ,,Рейтига,,Мы точнее Вас оценим. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 15 янв. в 23:29 Ответить

  • author
    Гость

    Молодец,туалет и перекус.Ехать долго,а туттт-всё на блюдечке и шаурмячки и пр.пр. Потом смотрит достопримечательности,но радости куда сообщить?В других местах тоже есть ...,,трудности Гость и точка. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 15 янв. в 13:02 Ответить

Написать комментарий


Гость