Переезд в Истре: стоим до победного!

  • Четверг, 30 июл., 15:21
  • сomment 7
  • view 1.3K

Автомобилисты часами вынуждены простаивать в пробках в районе железнодорожной станции в Истре. О причинах закрытия переезда железнодорожники сообщать не торопятся.

Переезд в Истре: стоим до победного!

С началом летнего сезона водители наблюдают неожиданно образовавшийся коллапс в районе железнодорожного переезда. Пробки, собственно говоря, тут картина и так нередкая, но то, что происходит этим летом, переходит все границы здравого смысла.

Автомобили часами ждут открытия шлагбаума.

С июня на железной дороге ведутся никому не понятные работы. Дорожники могут запросто запустить ни с того ни с сего реверсивное движение. Несколько минут едет "встречка", а потом, когда сонный рабочий, регулирующий в одиночку оба потока озлобленных от часового стояния в пробках автомобилистов, видит, что на противоположной стороне тоже скопилась приличная очередь, даёт добро и им.

Пересекаешь железнодорожные пути — место повышенной опасности, — понадеявшись на дядю в оранжевой безрукавке, машущего тебе рукой, а на переезде в это время вовсю орёт предупреждающий сигнал, и в голове крутятся нехорошие мысли: проскочу-не проскочу?

Видимо, работа отлажена, потому как картина эта повторяется ежедневно, как в фильме «День сурка».

Проблемы жителей небольшого подмосковного городка не особо беспокоят РЖД, и информировать о том, что происходит и как долго мы ещё будем стоять в этих "железнодорожных" пробках, никто не торопится.

"Данный вопрос находится в ведении ОАО «РЖД». Мы направили Ваше замечание в ведомство", — пытается хоть чем-то помочь Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"Мы свяжемся с РЖД по данному вопросу и ещё раз обратим их внимание на своевременное информирование жителей городского округа Истра о перекрытии переезда", – присоединяются к ним и представители администрации муниципалитета.

Но пока, как мы видим, все попытки наладить грамотную работу тщетны.


Поделитесь новостью

Истринский кинотеатр: число билетов ограничено COVID-19: в Истре плюс семь

Обсудить


Гость