Педагога детской студии в Истре обвинили в оправдании нацизма

  • Среда, 02 дек., 11:22
  • сomment 119
  • view 3.1K

Политолог, доцент РАНХиГС при президенте Российской федерации Сергей Карнаухов в интервью Истра.РФ назвал видео «Вот это человек!» «самой пошлой мерзостью» и потребовал у режиссёра публичного извинения перед страной.

Педагога детской студии в Истре обвинили в оправдании нацизма

На днях в Тик-Токе было опубликовано видео, сделанное руководителем  детской киностудии в Истре.

Это фрагмент короткометражного фильма. Автор — педагог и режиссёр детской киностудии Тимур Исмаилов. Ролик называется «Вот это человек!»

Если коротко, то повествует он о том, как солдат немецкого вермахта накормил советских детей. Благодарная девочка решила подарить ему колечко, а мальчик постарше вслед уходящему солдату воскликнул: «Вот это человек!»

Политолог, доцент РАНХиГС, при президенте Российской федерации, Сергей Карнаухов расценил видео как попытку реабилитировать нацизм. Он обратился в центр «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации с просьбой провести проверку на предмет наличия признаков («Реабилитация нацизма») в ролике. ст. 354.1 УК РФ.

Мы созвонились с Сергеем Карнауховым. Комментарий для портала Истра.РФ получился жёстким и эмоциональным. Помимо Сергея Карнаухова, видео комментирует Анатолий Голубовский, историк, социолог, советник президента Российского еврейского конгресса по культуре.

Комментарии разные, но объединяет их тема профессионализма тех, кто работает с детьми.

Режиссёр детской киностудии и автор видео Тимур Исмаилов от публичного комментария на нашем портале отказался. Как нам стало известно, киностудия располагается в Истринском Доме культуры. Называется она «Крупным планом». В трёх группах занимаются дети в возрасте от восьми лет. Занятия проходят два раза в неделю. Судя по информации на сайте Истринского ДК, постигают искусство кино и развивают творческие способности мальчишки и девчонки платно.

Ранее там же, на сайте Истринского Дома культуры, был размещён и фрагмент видео «Вот это человек!», сейчас ролик удалили. В интернете, в открытом доступе, есть вот такая информация о руководителе детской киностудии Тимуре Исмаилове:

«Режиссёр, оператор-постановщик, режиссёр монтажа. Высшее профильное образование. На счету огромное количество снятых короткометражек, клипов, репортажей, интервью (в том числе и со звездами кино и эстрады). В сфере кино и преподавания с 2009 года.

Образование: МГИКИ (2015 г.)

Опыт и достижения:

Общая практика
Преподаёт с 2009 года.»

 

 


Поделитесь новостью

«Почему тротуар кончается тупиком?» Жители округа делятся зимними пейзажами и зовут дорожные службы «в гости»

Комментарии (119)

Написать комментарий

Обсудить


Гость