Памятный знак Цурикову может появиться в Истре

  • Среда, 06 мая 2020, 11:28
  • сomment 9
  • view 1.2K

Об этом говорится в протоколе заседания общественной комиссии по проведению общественных обсуждений проектов создания комфортной городской среды на территории г.о.Истра.

Памятный знак Цурикову может появиться в Истре

Документ размещён на официальной сайте администрации, там же говорится и о том, что заседание вышеуказанной комиссии прошло в конце апреля посредством видеоконференции. Ранее концепцию развития ул. 15 лет Комсомола в Истре обсудили немногочисленным составом и сами жители города.

Предметом обсуждения стало подведение итогов приёма предложений от населения по мероприятиям, которые целесообразно реализовать на территории улицы 15 лет Комсомола для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

В частности, истринцы выдвинули несколько предложений по сохранению исторического наследия. Речь идёт, в том числе, о возможности частичного восстановления исторической планировки в границах проектирования. Поступило предложение отметить утраченные исторические объекты: часовню, красные линии застройки, здания. Для отметки утраченных объектов предлагается использовать стенды, таблички, мощение камнем.

Высказались горожане и за рассмотрение возможности реорганизации движения. Например, ограничить проезд автомобилей и организовать одностороннее движение, создать организованную парковку, а также организовать дополнительные пешеходные переходы.

Поступили предложения высадить шумозащитный кустарник, предусмотреть перекладку воздушных линий электропередач в подземные коллекторы, учесть и отсутствие центральной канализации на улице 15 лет Комсомола и ул.Щеголева.

Важно, по мнению местных жителей, и рассмотреть возможность установки памятного знака в сквере за бывшим центральным универмагом промышленнику, меценату П.Г. Цурикову — создателю объектов социальной инфраструктуры Воскресенского и Звенигородского уездов до революции. А также промаркировать место утраченной часовни в память спасения семьи Александра III.

Общественная комиссия рекомендовала учесть вышеперечисленные мероприятия при разработке конкурсной заявки для участия во Всероссийском конкурсе. Документ подписан первым заместителем главы округа Владимиром Шевяковым.


Поделитесь новостью

Прокуратура проверит факт продажи земли с воинским захоронением Живая память: жители Подмосковья посадят деревья в честь ветеранов
  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 мая в 21:10
    0
    Ответить

    Более чем странное предложение о маркировке места , где была снесена часовня, совершенно безбожное.Общепринятая практика- выделить это место камнем с памятной доской или крестом до времени возможного восстановления. Особенного труда не составляет открыть фундамент часовни, вероятно, сохранившийся под асфальтом напротив здания администрации.Рано или поздно, часовня будет восстановлена, но авторам проекта даруется счастливый случай сделать первые шаги в этом направлении.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 мая в 18:05
    0
    Ответить

    И Цукерберг должен быть увековечен!!!!

    • Аватар
      Гость
      Среда , 06 мая в 18:57
      0
      Ответить

      ...и Рамзан!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 мая в 17:55
    0
    Ответить

    Лучше бы,установили бюст,или хотя бы,мемориальную доску хирургу Вартаняну

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 07 мая в 17:10
      0
      Ответить

      Дельное предложение. Тем более в Истре лечит уже династия Вартанян.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 06 мая в 15:47
    0
    Ответить

    А прах Цурикова находится в частной собственности ни кому неизвестных граждан

    • Аватар
      Гость
      Среда , 06 мая в 19:33
      0
      Ответить

      А что сейчас находится на месте разрушенной Успенской церкви в Ивановском? Куда дели останки Цурикова?

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 мая в 01:14
        0
        Ответить

        Останки находятся на месте разрушенной Успенской церкви. Земельный участок передан в собственность неизвестных лиц для малоэтажного строительства.

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 08 мая в 20:45
        0
        Ответить

        Что сеяли, то и пожинаем.

Обсудить

Аватар